首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

闻“汛”而动,他们奋战在防汛排涝第一线

  发布时间:2020-07-23 15:56:00 下载在临沂客户端 论坛

  强降雨突然来袭,面对重点路段、危急险难之处,他们严阵以待,不顾个人安危,雨中排除险情,帮助被困群众,冲锋在防汛排险第一线……

    兰山区金雀山街道各社区部门防汛一线排险情

    强降雨期间,兰山区金雀山街道各社区部门闻“汛”而动,奋战在防汛排涝一线!他们有的赤脚上阵、有的从凌晨奋战至白昼,在重点路段、在危急险难之处、在群众需要之时,脚踏泥泞、排除险情......

  党员干部率先垂范,切实履行“河长”制工作职责,扎紧织密防汛责任网格,并对管辖内的建筑工地、地下停车场及商场、城市低洼地段、老旧房屋、人员密集场所、大型广告牌、河流等易发生险情的部位,再次进行全面排查,及时消除安全隐患。

  临报融媒记者靖海汀 通讯员刘兆全

  高新区消防救援站雨中坚守 成功转移12名求助群众

  受强降水影响,临沂市多出路段被淹,最深处高达三米,造成车辆、人员无法通行。7月22日20时40分许,临沂支队指挥中心接到报警称:位于高新区马场湖镇某处有人涉水被困,高新区大队天鹅湖消防救援站立即赶赴现场进行救援。

  21时5分消防站到达现场附近,但距离受困群众依然有一定距离。由于积水较深消防车无法通行指挥员决定全体人员涉水前往救助,在经过十几分钟的跋涉后终于找到了受困群众,并帮助其成功转移。在返回中指挥员路遇一名女士想要冒险涉水,两名指战员立即上前帮助,会同被困群众一起转移到安全地带。

  在返回途中消防指战员遇到十余名群众需要帮助,指挥员决定暂缓返回,帮助被困群众。消防指战员经过现场侦查发现,求助群众需要经过一条长约100米的隧道,隧道高约4米,积水却已达3米深。指战员立即根据情况现场进行警戒,劝阻道路后方继续向前行驶的车辆,劝其调头绕路,随后用橡皮艇分批次运送求助群众。

  运送行动由两名经验丰富的指战员具体实施,其余人员待命,随时准备应对突发情况。行动开始后群众被要求穿着加强型救生衣登上橡皮艇,依次有序渡过。在经过长达一个半小时的运送后,最终成功转移求助群众12人。在现场一名群众激动的表示“这才是是咱最亲的人!”随后,消防站收整器材归队!

  通讯员 廖善伟

  临沂经开环卫:橙色力量奋战在抗汛一线

  雨势就是命令!风雨之中总有那么一群人逆行在积水当中,始终坚守一线。7月22日早上6时许,临沂经开环卫有限公司严阵以待,1000余名环卫工人坚守岗位,雨中作业排除积水。公司负责人带领各项目部冲锋在一线,分区域进行仔细巡查,组织指导防汛应急抢险及排水保障工作,对发现的问题采取有效措施应急处置。

  在落实安全防汛作业的基础上,环卫公司重点针对河道、明渠及积水路段开展应急积水排涝,以最快的速度、最强的力度,确保道路、明渠、河道排水畅通,方便人们出行。

  临报融媒记者 徐启超 通讯员 史馨方

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张拓

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信