首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

权威发布|临沂跨境电商综试区建设具体方案来了!

  发布时间:2020-09-03 11:10:00 下载在临沂客户端 论坛

   琅琊新闻网9月3日讯 首先,搭建两大平台六大体系。依托电子口岸等搭建跨境电商线上综合服务平台和跨境电商线下“综合支撑”平台,建立信息共享体系、金融服务体系、智慧物流体系、电子商务信用体系、风险防控体系、统计监测六大体系。

  其次,坚持创新发展跨境电商综试区。

  1.放大跨境电商和市场采购贸易方式试点政策效应,发展“市场采购+跨境电商”新模式。

  2.探索“现代物流+跨境电商”新模式,建设区域性跨境电商商品集散中心。

  3.发展“产业集群+跨境电商”互动新模式,建设跨境电子商务供货基地。

  4.发展“一带一路+跨境电商”新模式,建设“一带一路”节点城市。

  5.发展“直播电商+集聚区+海外仓+实训基地+跨境电商”一体化发展新模式,建设跨境电子商务生态体系。

  6.发展“通关+税务+外汇+快递+跨境电商”便利化体系,提升跨境电商贸易便利化水平。

  最后强化政策促进。搞好制度创新、服务创新、模式创新,制定出台跨境电子商务促进政策,支持跨境电子商务综合服务平台、公共海外仓和实训基地等载体建设,扶持仓储物流、市场开拓、品牌培育、人才培训等,持续优化跨境电子商务发展环境。

  

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信