首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

找到了!临沂25年前那个美丽的姑娘,如今的样子…

  发布时间:2020-09-23 18:45:00 下载在临沂客户端 论坛

    琅琊新闻网9月23日讯  “听说很多网友好奇我现在变成什么样,现在我来了!”刘希妍对着临报融媒的镜头落落大方的做着自我介绍,她就是摄影爱好者孔德华发帖寻找的20多年前照片中的女主角。


故地重游,新旧对比

    经过临报融媒独家报道,我们很快联系上了刘希妍。今天上午,在沂蒙大楼南门附近(20多年前的拍摄地点),孔德华亲手将冲洗好的照片送到了刘希妍手中,并在同一地点再次为刘希妍拍摄了一张照片,完成了一个心愿。而刘希妍也接受临报融媒记者独家专访,讲述了照片背后的故事。  

  “当时第一眼,没认出自己” 

  “几天前我正在等人,忽然好几个朋友给我发微信,问照片上的人是不是我。说实话我当时第一眼,也有点不敢确定。后来经过仔细辨认,还有我外甥女等家里小辈帮忙确认,才确定照片里的就是我自己。”刘希妍笑着向记者描述了她刚知道这件事时的情形。

  “对于这件事情,最大的感受就是惊喜。没想到过去这么多年,居然还能通过这么奇妙的方式,看到自己的照片。”刘希妍向孔德华表示了诚挚的感谢:“真的很感谢孔老师,是他做了生活的有心人,我才能得到这么好的一份礼物。我一定会将照片好好珍藏,这是岁月给我的一份馈赠!”  


刘希妍还原打电话场景 

  “忘记在给谁打电话了,但一定很开心” 

  谈到拍照时的具体情形,刘希妍表示细节她已记不太清楚了。

  “大概是1996或者1997年,当时我是20岁左右,在新华二路做服装生意,但为什么会来这个地方打电话,打给谁,我想不起来了。很多朋友问我是不是在谈恋爱,所以才笑这么开心,但我确实不记得了。”不过刘希妍从照片姿态表情判断,自己当时一定是聊的非常开心,才会笑得这么灿烂。

  “时代在变 我在努力跟上时代步伐” 

  出现在临报融媒记者眼前的刘希妍,装扮精致、曲线曼妙,也就30多岁的样子,跟她1975年出生的实际年龄相比,实在相差甚远。


刘希妍的生活照

  “能保持这种状态,跟保养和锻炼是分不开的。从20多岁开始我每天涂眼霜,面膜也是隔一两天就敷一次。另外,我喜欢健身,像骑单车、跑步也每天都在坚持,生活作息规律,早睡早起。”

  刘希妍表示这些和个人性格有关:“我从小就是一个比较爱美的人,虽然年代不同了,但爱美的女人会一直爱美。”


刘希妍的生活照

  现在的刘希妍在从事化妆品方面的事业。回想从拍照片时的90年代到现在,她表示她的心态一直没变,对生活仍然充满信心。

  “我觉得命运对我还是很不错的,我很感恩这个时代。虽然我们经常说岁月不饶人,但其实还是看你个人努力。时代在变,我在努力跟上时代步伐。”


刘希妍的生活照

  孔德华:“她的笑容打动了我,我想传递给更多人” 

  “您有那么多张90年代抓拍的照片,为什么选中这张来寻找照片主角?”  


刘希妍在和孔德华交流

  面对记者的疑问,孔德华表示:“主要是她的笑容打动了我,我想传递给更多人。照片拍摄在90年代,她笑的这么开心幸福。这使我想起我的孩子,他也20多岁,正在异乡打拼,是否也能有这么开心的笑容?再联想到现在的年轻人,他们面临房贷、车贷等压力,我希望通过这件事传达这样一种价值观,即使压力再大,作为年轻人,也应该像她这么开心的笑,开心的去享受生活。”

  对于刘希妍还能保持这么年轻积极的状态,孔德华表示他并不吃惊。“20多年前我抓拍她的时候,她就非常时尚,一看就是生活很精致、有追求的人,所以我预估她的变化不会太大,今天再次见面证实了我的想法。”


刘希妍在和孔德华交流

  孔德华回忆,拍摄这张照片时,他29岁左右。“那个时候我每天都在无忧无虑的走街串巷拍照片,这张照片对她是一个青春纪念,对于我也是,90年代真的是让我不忍离开的一个年代。”

  围观群众:“我们亲眼见证了这件事的美丽结局” 

  在记者采访刘希妍时,很多路人纷纷过来询问:“这就是几天前找的那个照片女主吗?真人好年轻啊!”

  还有的路人见状直接用手机开起了直播:“各位老铁,我偶遇了咱临沂前几天在找的照片女神,临报融媒的记者正在采访,这就是采访现场,大家给我点个小红心啊!”

  “20多年过去了,按理说都是奔50岁的人了,可她看着也就30多岁,真的太神奇了!“刘希妍的好状态,让围观的路人赞叹不已。

  记者手记:这个美丽故事,为临沂的初秋增添了一份暖色 

  这是一个美丽的故事。

  一个有心的摄影师,在90年代被一位陌生姑娘的灿烂笑容打动,随手抓拍了张照片。20多年后,摄影师翻出封存在胶卷中的照片,想要亲手送给她。经过临报融媒报道,这张惊艳了时光的照片终于找到了它的主人,有了归宿。

  小时候,无论是看书还是看电视剧,都非常喜欢大团圆的结局,因为这种结局符合小孩子追求圆满的朴素价值观。长大了,尝到些“人生不如意事十之八九”的无奈,知道现实中的大团圆结局属实难遇,反而更加钟爱。庆幸的是,经过临报融媒的报道、网友们的努力,这件称不上大事的小事也有了一个最完满的结局,给临沂的初秋增加了一份来自人心的暖色。 

  临报融媒记者 全逸先
  摄像:李龙飞 刘祥伟 高雪
  摄影:李龙飞
  视频剪辑 :徐一铭 
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信