首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂市纪委公开曝光四起违反中央八项规定精神典型问题

  发布时间:2021-01-22 10:46:00 下载在临沂客户端 论坛

  春节将至,为进一步严明纪律,教育警醒广大党员干部,营造风清气正的节日氛围。日前,临沂市纪委印发通报,公开曝光4起典型问题,分别是:

  临沂市工业学校副校长张天水违规操办其女婚宴并收受下属礼金问题。2020年国庆节期间,张天水借操办其女婚宴之机,安排他人通知本校多名教职工,违规收受3万余元礼金,造成不良影响。2020年12月,张天水受到党内严重警告处分。

  沂南县公安局治安大队综合科科长、四级警长聂友珍违规收受礼品问题。2020年中秋节前,聂友珍主持县公安局警务保障室财务科工作期间,违规收受某加油站负责人所送化妆品、月饼等礼品,收受某食材供应商所送600元购物卡一张。2020年11月,聂友珍受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

  河东区汤头街道食安办工作人员管其义工作日午间饮酒、违规收受礼品等问题。2020年9月30日(星期三)中午,管其义接受某塑业公司负责人王某某吃请时违规饮用白酒,并收受王某某所送香烟等。另外,当天上午管其义还违规收受辖区某饭店老板所送食品。2020年12月,管其义受到党内严重警告处分(影响期两年),违纪所得予以收缴。

  费县自然资源和规划局石井所所长刘士红违规发放补贴问题。2018年11月至2019年4月,刘士红通过多次虚开租车发票方式套取9000元费用,以日常出发补助名义发放给本所职工。2020年1月,刘士红受到党内严重警告处分,违规发放的补贴予以收缴。

  通报指出,上述4起典型案例涉及违规操办喜庆事宜、违规收受礼品礼金、违规发放补贴等问题,既是屡禁不止的“老毛病”,也是易发多发的“节日病”。这些问题的发生,充分暴露出个别党员干部在正风肃纪高压态势下仍心存侥幸、顶风违纪,同时也反映出“四风”问题的顽固性、复杂性和纠治“四风”工作的长期性、艰巨性。广大党员干部一定要以案为鉴,时刻自省自律,防止行差踏错,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。

  通报强调,“节点”就是“考点”,作风就是宣言。全市各级党组织要进一步提高政治站位,增强斗争精神,主动担当作为,切实扛起作风建设主体责任;广大党员干部尤其是领导干部要把落实中央八项规定精神作为践行“两个维护”的实际行动,认真答好春节反“四风”的政治答卷,在全市推动形成以上率下、齐抓共管的良好工作局面。各级纪检监察机关要发扬钉钉子精神,一个节点一个节点抓,一锤接着一锤敲,紧盯节日期间易发的“四风”问题,精准监督、创新监督,靶向发力、持续用力。要严肃查处节日期间违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、违规吃喝、公车私用、借操办婚丧喜庆收钱敛财等突出问题,严肃纠正各级领导机关、党员领导干部和公职人员餐饮浪费、粮食浪费、办公室浪费等问题,及时公开通报典型问题,营造风清气正的良好过节氛围。

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信