首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

政协委员报到首日提交提案327件

  发布时间:2021-01-23 21:27:00 下载在临沂客户端 论坛

  参政议政履职能 建言献策谋发展

  政协委员报到首日提交提案327件

  1月23日是出席市政协十五届五次会议的政协委员报到日,截至下午5时,大会已收到委员提案327件。

  大会提案组工作人员介绍,在过去的一年里,委员们深入基层调研,积极反映群众意见建议,提出了很多高质量的提案。这些提案涉及经济发展、民生实事、医疗卫生、脱贫攻坚、生态保护等各个方面。

  下午,刚刚报到完毕的政协委员徐瑞明告诉记者,他今年带来了3份围绕民生和生活日常的提案。“疫情当前,我在此次两会中的提案重点围绕疫情之下的民生问题和企业营商环境问题,重点突出在当前形势下普通老百姓的‘吃、住、行’问题和外来企业在临沂的发展经营问题,三个提案交相呼应,围绕民生和生活日常,既接地气,又有一定的改革参考价值。”

  医药卫生界委员成刚把关注的目光聚焦在应届毕业大学生就业问题上,他认为用人单位特别是企业受疫情的冲击和影响较大,减少了就业岗位的提供,应届毕业大学生就业面临挑战。“我建议要加强就业指导,进一步增强高校和社会的联系,适量增加面向基层、西部计划的招考人数,进一步完善高校毕业生自主创业政策,更好地帮助大学生毕业后尽快找到心仪的工作。”

  交通发展、环境卫生等民生话题仍是委员们关注的热点。民盟界委员李善农建议严格审核重污染天气应急减排清单,加强市级重污染预报预警研判能力,严格规范重污染天气应急发布启动流程;农业界委员杨静建议有计划、有步骤、有节点地组织开展文明交通行动计划,争取用两年时间实现我市“车让人”交通文明走在全国前列;农业界委员邱军昌建议通过分年级错时上下学、设置学生隔离护栏或建人行天桥、加大监管和宣传力度等措施,缓解上下学时校园门口道路拥堵的情况。

  提案组工作人员告诉记者,市政协十五届五次会议提案提交截止时间为1月25日中午12时,在此之前,还会收到政协委员们更多的提案。

  临报融媒记者 贾路杰

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:辛颖

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们