首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂市领导走访慰问新中国成立前老党员和困难群众

  发布时间:2021-02-04 11:47:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯  近日,市委常委、统战部部长边峰,市人大常委会副主任丁善余,市政协副主席王晓嫚,分别到沂水县、蒙阴县、平邑县走访慰问新中国成立前老党员和困难群众,为他们送上了慰问金、慰问品,送去了党和政府的关怀和温暖。

  边峰首先来到沂水县四十里堡镇三十里社区看望了新中国成立前老党员孙成玉。看到93岁的老人精神饱满、步履轻盈,边峰感到很高兴。他握着老人的手拉家常,关切地询问老人的身体状况、生活情况,对他为党的事业作出的贡献表示感谢,祝愿老党员身体健康,春节快乐。随后,边峰又来到生活困难群众孙孝田家中,详细了解他的身体状况和家庭收入来源等情况。得知他患有贫血症,生活不能自理时,边峰叮嘱他一定要注意身体,保持乐观心态,坚定生活信心。边峰强调,镇村干部要切实关心困难群众的生产生活,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,帮助困难群众家庭早日渡过难关,让他们过上好日子。

  丁善余来到蒙阴县蒙阴街道万家沟村走访慰问了生活困难党员群众,为他们送上慰问金、慰问品和新春祝福。每到一户,丁善余都与他们亲切交流,详细了解他们的家庭收入、健康状况、存在困难等,仔细询问冬季取暖、饮水安全、农村改厕等情况,面对面聊民生、话发展,鼓励他们坚定生活信心,相信在党委和政府的关怀下,日子一定会越来越好。他叮嘱当地有关负责同志,要坚持人民至上,用足用好惠民政策,想群众之所想、急群众之所急,千方百计、想方设法帮助群众解决实际困难,让他们真正体会到党和政府的关怀。

  王晓嫚来到平邑县柏林镇崔家庄村,先后到新中国成立前老党员张文英、残疾人唐守玲、贫困户崔庆民和五保户崔庆良、崔洪修家中走访。每到一处,王晓嫚都与他们亲切交流,详细询问他们家庭收入多少、身体状况如何、社会保障政策落实了没有、还有什么困难需要帮助解决等,鼓励他们坚定信心、勇于面对,保持乐观心态,党委政府一定不会忘记他们。她强调,各级要始终坚持以人民为中心的发展思想,用心用情做好群众工作,积极帮助贫困群众解决实际难题,真正把党和政府的温暖送到他们的心坎上。 

  临报融媒记者 王永超 通讯员 徐建明 石泽华 田杰
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:杨婷

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信