首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

费县:“三八”节前组织看望“革命母亲” 致敬英雄

  发布时间:2021-03-07 20:56:00 下载在临沂客户端 论坛

  “三八”妇女节来临之际,3月4日,费县妇联、费县融媒体中心、费县退役军人事务局组织部分女党员携手爱心企业豆黄金公司开展“三八”节致敬“革命母亲”活动,先后到费县石井镇、新庄镇、薛庄镇看望慰问“革命母亲”,为她们送去了鲜花、豆黄金、牛奶、鸡蛋等慰问品,把温暖和敬意送给最可敬的人! 


看望老兵许志兰老人

  在92岁的全县唯一抗战老兵许志兰家中,走访人员详细了解老人的生活状况,用心聆听老人参加抗战的感人故事,共同唱响革命歌曲,县融媒体中心党员代表敬献诗歌朗诵《致敬女兵》,向英雄致敬。感谢老兵为民族独立、国家复兴所作的贡献,叮嘱老人要保重身体,安度晚年。 


看望现役军人刘腾飞的母亲 

  在第二十一届中国武警“十大忠诚卫士”刘腾飞家中,走访人员将一束鲜花送到刘腾飞母亲手中,并与她亲切交谈,详细询问家庭情况,了解刘腾飞在部队的优秀表现,感谢她勇于承担家庭重担,支持儿子报效祖国。鼓励她继续发扬革命母亲优良品质,保重身体,照顾好家庭,一如既往地支持儿子,让刘腾飞安心服役、再立新功。 


看望徐鹏龙烈士的母亲 

  走访人员一行为徐鹏龙烈士家庭送去鲜花和慰问品,表达对烈士的崇高敬意和深切缅怀。在与英雄母亲交谈中,走访人员关切地询问其身体和生活状况,反复叮嘱要保重身体;感谢他们为党培养了好儿子,为国家培养了好战士。 

  通过此次慰问活动,大家接受了爱国主义、无私奉献和艰苦奋斗的革命传统教育,纷纷表示要以“革命母亲”为榜样,坚定红色信仰,传承红色基因,感悟初心,坚守使命,立足岗位,担当作为,为全面开创费县现代化建设新局面贡献巾帼力量、彰显巾帼作为。

  豆黄金食品有限公司董事长康德云表示,这个活动真的是很有意义,通过走访“革命母亲”,了解到“革命”母亲和她们的儿子为国家和人民做出了很大的贡献,这一点让我深受感动,真的很感动。我会把这种红色基因带到我们企业里去,带领全体员工把企业做大做强,让国人吃上安全的、放心的豆制品,为咱费县的发展贡献一份力量。

  临报融媒记者江岩 通讯员林立蒙 李文斐 王宝存

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信