首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂高考首日|助:爱心护考!助学子“乘风破浪”

  发布时间:2021-06-07 21:33:00 下载在临沂客户端 论坛

  每年的高考不仅是考生致青春的一份赞礼,更是对全社会爱心责任的一份洗礼。

  志愿者们、爱心单位在考点旁搭建了遮阳帐篷、设立志愿者服务站,为考生们提供免费矿泉水,为考生和陪考家长提供热水、休息座椅、防暑药品等便民服务,为考生家长提供紧急救援等,切实为考生做好后勤保障。

  兰山市场监管检查

  高考学校食堂及高考考务食品安全保障工作

  5日,兰山区市场监督管理局相关负责同志率检查组检查高考学校食堂及高考考务食品安全保障工作。

  检查组先后到临沂一中北校区学校食堂、临沂四中学校食堂、临沂市第三十九中学校食堂进行检查。

  每到一处,检查组重点检查疫情防控常态化期间学校食堂从业人员的健康管理制度、内外环境卫生、食品添加剂使用管理、餐饮具清洗消毒、废弃油脂、餐厨垃圾处理等方面落实情况。严格检查进货查验落实情况,现场查看食品原料包装、标识,贮存情况及索证索票、检验检疫票证等。检查组指出,高考期间,学校食堂管理要切实提高认识,认真开展排查,要更加严格要求,确保高考期间食品安全万无一失,为考生营造安全的环境,助力考生考出一个好成绩。

  检查组一行还对承担高考考务保障的沂景假日党校店、临沂宾馆大学城店进行食品安全保障专项检查,督促经营者切实承担主体责任,严把食品安全关,及时消除食品安全隐患,全力保障考务工作人员的饮食安全。

  临报融媒记者 江岩

  考生家长汽车无法启动

  爱心车队护考紧急救援

  高考期间,护考的还有来自社会各界的爱心人士。7 日,在临沂七中考点,就发生暖人一幕。

  “刚把考生送到考场,汽车就因电瓶出现亏电无法正常启动了。”丁女士说,她家住北城新区,担心路上堵车,她带着考生提前一个多小时就赶到了七中考点。等待一切安排妥当后打算回家时发现汽车没法正常打火了,只好寻求救援。

  陈超是临沂爱心救援队的一名成员,他从接到求援到赶到现场,大约用了6分钟的时间。“我们车内都配套了联电设备,到达现场 2 分钟左右就完成了联电,汽车恢复正常运转。”陈超说,护考路上,帮助考生家长解决一些问题对自己来说只是举手之劳,而对于一些有需求的家长来说却是“一解燃眉之急”。

  临报融媒记者 吴慧

  电力“红马甲”护航高考可靠用电

  7日,国网临沂供电公司派出党员服务队对市区7处高考考点进行现场蹲守和特巡测温,确保用电无忧。

   

  高考前夕,电力部门制定高考用电方案,完善应急预案,将高考保供电当作一项政治任务;提前了解各考点保供电措施和供电设备运行情况,并与学校相关负责人进行深入交流,配合学校完善保供电措施。

  高考期间,电力部门按照“定人、定岗、定点、定责”的原则,对辖区涉及考点的6条10千伏线路、62台环网柜等供电设备进行不间断巡视和检测,全力服务高考安全可靠用电,确保高考用电无忧。

  临报融媒记者吴慧 通讯员 李先敏 赵辉

  临时身份证受理服务点

  为考生办理临时身份证

  “您好,孩子赶考太紧张,身份证不知道放哪里去了,马上就要进考场了,可以帮我们办理一张临时身份证吗?”6月7日上午8点半左右,在临沂一中本部考点,一位考生家长焦急地跑到东关街派出所临时身份证受理服务点,询问着民警。

  一直守候在现场的东关街派出所所长刘继波了解情况后,一边安慰考生和家长,一边询问考生身份信息。记者在现场看到,获悉考生信息后,刘继波将信息立即传回派出所户籍室,由户籍室人员利用临时身份证制证设备,第一时间为考生制办临时身份证件。随后,考生和家长由交警支队铁骑大队护送至东关街派出所,拿到了临时身份证,整个过程用时不到10分钟。

  记者了解到,6月7日首场考试前,兰山公安分局东关街派出所已为3名粗心考生制办了临时身份证件。为确保每位考生不为身份证遗忘、丢失耽误高考,东关街派出所将在考点开通为期4天的绿色通道。

  临报融媒记者 褚菲菲 梅鲁生

  临沂人民公园停车场

  面向送考车辆免费开放

  为给广大考生营造一个良好的学习和高考环境、缓解临沂一中本部考点停车难问题,高考期间,临沂人民公园停车场面向送考车辆免费开放。

  记者获悉,此次开放的停车场位于临沂人民公园北门两侧,免费停车时间为6月7日至10日,期间,送考家长可将车辆在停车场内有序停放。

  临报融媒记者 褚菲菲 通讯员 杨清梅

手机下载安装在临沂

来源:临报融媒    编辑:郑敏

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们