首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

途经临沂四县!潍坊至宿迁高速铁路进入环评

  发布时间:2021-07-11 19:07:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 京沪高铁二通道的建设传来新进展,新建潍坊至新沂铁路进入环评阶段,全线共设车站12座,其中,临沂辖区内设沂南站、临沂北站、兰陵站、郯城西站四站。

  日前,《新建潍坊至宿迁高速铁路环境影响评价第一次信息公告》,在 临沂市人民政府网站和临沂市铁路民航事业发展中心网站发布。标志着 京沪二通道潍坊至宿迁高铁已进入初步设计批复相关前置要件的编制和 审批阶段。

  新建潍坊至宿迁高速铁路位于山东省中南部与江苏省北部,大致呈南北 走向,线路起自济青高铁潍坊北站,途经潍坊市辖安丘市、诸城市,日 照市辖五莲县、莒县,临沂市辖沂水县、沂南县,引入日兰高铁临沂北 站,向南经临沂市辖兰陵县、郯城县,徐州市辖新沂市,跨新沂河后进 入宿迁市境内,终点接入徐宿盐淮铁路预留的洋河北站。线路正线长度 399.028km,其中潍坊至新沂段线路长度336.853km(由中国铁路设计集 团有限公司负责设计)、新沂至宿迁段线路长度62.175km(由中铁第四 勘察设计院集团有限公司负责设计)。另配套建设潍宿济青联络线等相 关工程。

  全线共设车站12座,分别为潍坊北站(不含)、安丘站、诸城西站、五 莲北站、莒县北站、沂南站、临沂北站、兰陵站、郯城西站、新沂东站 、宿迁东站、洋河北站(越行站)。

  该工程为高速铁路,设计速度目标值350km/h;设计初期2030年,近期 2035年,远期2045年。

  该工程建设单位为津保铁路有限责任公司,在本公告发布之日起至本项 目环境影响报告书征求意见稿编制过程中,公众可以以电话、信函、传 真、电子邮件等方式,提交关于本项目环境影响方面的意见和建议。

  临报融媒记者 吴慧

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:展萍

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们