首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

深夜我在岗,城管在行动!临沂市城防指迅速安排做好城市防汛工作

  发布时间:2021-07-15 00:04:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 针对7月14日的明显强降雨过程,临沂市城防指统筹安排、科学调度,高效应对雨情、汛情,全力做好城市防汛各项工作。

  一是加强领导及时指挥调度。市城防指副指挥、市城管局局长徐立娟自14日晚间一直在市城市防汛指挥大厅带班值班,要求按照《临沂城防汛应急预案》做好防汛备汛工作,现场调度各区防汛应汛情况,安排各网格带班领导亲临防汛一线值守巡查,对部分积水路段做好人员强排值守,全力保障中心城区不发生严重积水。各成员单位按照防汛应急预案迅速开展防汛工作,人员到岗到位,根据雨情汛情水情,及时疏通井箅协助排水,确保城区交通顺畅,不影响市民出行。

  二是利用平台实时发布预警。依托临沂城区智慧排水防涝平台,指挥调度城市防汛工作,保障监测预警、风险分析、决策指挥坚强有力。通过平台实时监测64座下穿立交积水情况,积水超过15厘米的路段及时发出预警;对63座闸坝、56座泵站进行视频监控和远程控制,在线调度55台专业防汛车辆布防、抢险,通过视频对讲系统实时调度防汛人员,可及时了解现场情况,为快速有效指挥防汛打下基础。

  三是加强值守做好重点布防。14日晚8:30,市政防汛人员提前安排人员开启闸坝、泵站进行排水,泵站值守人员全部到岗到位,保障大雨降临排水顺畅。按照划分网格要求人员全部到岗值守,时刻关注雨情,做好防汛排涝工作。及时安排人员、车辆到易积水区域到岗待命,根据雨情水量及时报告并组织实施强排。

  四是提升市区街居四级联动效能。按照前期市城防指组织的城市防汛综合演练要求,根据雨情汛情提前进行城市防汛预警响应及队伍集结、泵站闸坝调度运行、应急抢险排涝、人员疏散转移等城市防汛应急处置工作,发挥指挥协同、市区街居四级联动和抢险救灾能力作用。目前1.1万余人的市区街居四级联合防汛队伍在岗待命,做足防汛准备,确保人民生命财产安全。同时,加强城市道路、桥梁、照明、绿化、广告等设施维护,严防安全事故发生。

  截至目前,临沂城区降雨还在持续,市区部分路段出现的积水情况在防汛值守人员人工助排的基础上慢慢退去。全体防汛人员顽强奋战,尽职担当,始终在责任网格坚守一线,严阵以待,全面开展清理下水道口垃圾、开启井箅排水、设置排水警示标志等工作,实施人工助排,确保路面积水及时消退。安排组织人员、强排车辆在宏达路与大山路交会、通达路与聚财路交会等低洼积水较深路段开展机械强排和人工助排作业,尽最大努力保障城区交通安全。相信,明天早晨,出行的人们一定会看到一个和平常一样的美好城市环境。

  (通讯员 魏素贞 朱孔杰)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:也荻

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们