首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

@临沂市老年人 即日起停办纸质老年优待证

  发布时间:2021-07-15 14:22:00 下载在临沂客户端 论坛

  自2021年7月15日起,停止办理纸质老年优待证。 

  已经办理的纸质老年优待证继续有效。 

  优待对象 

  临沂市及市外来临沂的60周岁(含60周岁)以上老年人,不分国籍、不分地域,一律享受本通知规定的优待政策。

  如何享受我省老年人优待政策? 

  ①居民身份证

  ②老年人电子优待证(2021年推行)

  ③港澳居民来往内地通行证

  ④台湾居民来往大陆通行证

  ⑤护照

  ⑥各省(自治区、直辖市)颁发的老年优待

  持其中任何一种有效证件,均可享受我省老年人优待政策,实现各市互认、省内通用。

  老年人优待政策有哪些? 

  公共交通优待 

  ●免费乘坐城市公共交通工具。(出示身份证即可)

  文旅休闲优待 

  ●半价乘坐政府投资建设的国有景区内的观光车、缆车等代步工具;

  ●政府兴办或支持的公园、景点免购门票;

  ●社会力量兴办的公园、景点,七十周岁以上免购门票,不满七十周岁半价购买门票;

  ●免费进入公共文化馆、图书馆、博物馆、科技馆、美术馆、展览馆、纪念馆等场所。

  医疗服务优待 

  ●优先就诊、化验、检查、交费、取药,需要住院的,优先安排住院;

  ●省外老年人来鲁旅行期间突发疾病的,医疗机构提供急诊“绿色通道”。

  体育健身优待 

  ●按照时段免费或半价进入政府兴办或支持的公共体育健身场所健身。

  相关链接:老年人电子优待证申领办法 

  健康山东服务号正式上线山东省老年人电子优待证,省内和省外来鲁60周岁(含60周岁)可线上申领。

  持老年人电子优待证可享受免费乘坐城市公共交通工具等六项优待政策。

  老年人电子优待证遵循自愿申领、即时办结的原则。

  在山东省内全省通用、各市互认。

 

手机下载安装在临沂

来源:健康临沂    编辑:刘玉刚

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们