首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂市2021年慈善工作会议召开 王安德讲话

  发布时间:2021-07-18 17:42:00 下载在临沂客户端 论坛

  临沂市2021年慈善工作会议召开

  王安德讲话 任刚主持 杜德昌 侯晓滨出席

  琅琊新闻网讯 7月18日上午,临沂市2021年慈善工作会议召开,动员社会各界支持慈善、参与慈善、奉献慈善,努力打造有爱心、有温度的慈善之城。市委书记王安德讲话,市委副书记、市长任刚主持,市人大常委会主任杜德昌,市委副书记侯晓滨出席。

  王安德指出,去年以来,全市各级慈善组织围绕乡村振兴、脱贫攻坚、疫情防控等中心任务做了大量工作,交出了一份靓丽的慈善答卷。下一步,要提高站位,把慈善作为推动文明进步的重要标志、创新社会治理的重要内容、传承沂蒙精神的重要载体,在深化认识中凝聚慈善力量。要把握形势,推动慈善对象从“绝对贫困”转向“相对贫困”、慈善主体从“个体精英”转向“社会大众”、慈善模式从单纯“线下运行”转向线下线上“双向联动”,在担当作为中彰显慈善情怀。要深入宣传,加大典型培树力度,抓好慈善教育活动,健全宣传引导体系,在潜移默化中弘扬慈善风尚。要规范管理,践行依法慈善,打造阳光慈善,推进效能慈善,在守正创新中激发慈善活力,为临沂实现“由大到强、由美到富、由新到精”战略性转变贡献慈善力量。

  任刚在主持讲话时强调,全市各级各有关部门、各慈善组织要在打造品牌项目中精准救助,扎实做好助老助孤、助学助医、助困助残等工作。要在拓宽募集渠道中广聚善源,动员更多社会力量加入慈善组织,为慈善事业提供“源泉活水”。要在弘扬慈善文化中引领风尚,积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬沂蒙精神,充分挖掘孝善文化,宣传正面典型,让临沂这方红色热土和历史文化名城散发出更强的党性力量、文化力量、道德力量。

  会议宣读了《临沂市慈善总会关于表扬慈善事业先进集体和先进个人的决定》;获奖单位和个人依次上台领奖;会议现场,福睿德、顺鑫建设、鑫海科技等12家爱心企业上台捐赠。

  市领导范连生、张玉兰、张艳丽出席。

  临报融媒记者 永超 路杰 王晓

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:展萍

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们