首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

红色基因就是要传承!沂蒙精神“点”藏云平台广受点赞

  发布时间:2021-07-20 14:48:00 下载在临沂客户端 论坛

  沂蒙精神“点”藏云平台广受点赞

  这个线上平台究竟有何作用?

  听听他们怎么说


沂蒙精神“点”藏云平台界面

  由临沂市委宣传部开发的沂蒙精神“点”藏云平台上线以来,受到社会各界的广泛好评,成为查阅历史资料、开展党史学习的重要平台,设在“在临沂”客户端的登陆链接点击量已达到2.3万余人次。

  沂蒙精神“点”藏云平台设置了“文献资料”、“文艺作品”、“场馆基地”、“先模人物”和“VR展厅”五大功能版块。“文献资料”版块,收录了战役史料、革命回忆录、沂蒙精神代表人物以及理论文章等200余条;“文艺作品”版块,收录了红色电影、电视剧、纪录片、电视节目及影像资料480余条;“场馆基地”版块,可以查看各县区的烈士陵园、革命旧址遗址以及各类纪念馆、展览馆、博物馆等场馆基地资料;“先模人物”版块,展示了“时代楷模”、“身边好人”、“道德模范”以及革命烈士等先模人物的事迹,凝聚向上向善的力量,引导良好社会风尚;“VR展厅”版块,通过实地拍摄制作的三维全景,让观众不受时空限制,足不出户即可参观全市66处场馆基地,“身临其境”地接受红色教育。

  该平台是宣传弘扬沂蒙精神的创新举措,集历史资料收集、教育基地展示、红色作品展映等多种功能于一体,实现了沂蒙精神内容数字化、传播移动化、使用便利化,上线后进一步提高了沂蒙精神传播力、影响力和覆盖面,受到社会各界的广泛点赞。

  沂蒙精神是党和国家的宝贵财富,经过革命战争年代的洗礼、和平建设岁月的陶冶、改革开放时期的淬炼、中国特色社会主义新时代的升华,沂蒙精神已经成为沂蒙人民自强不息、砥砺奋进的强大精神力量。临沂市委党校校委委员、科研处处长赵晓红说,“沂蒙精神‘点’藏云平台,汇聚了沂蒙精神相关的文献资料、文艺作品、场馆基地和先模人物事迹等,以文字、图片、视频、音频等多种形式,全面展示了沂蒙精神在不同历史时期产生的强大精神动力,主题鲜明、史料丰富、特色突出,既是沂蒙精神宣传展示平台,也是沂蒙精神学习研究阵地,更是进行革命传统和沂蒙精神教育、增强党性修养和政治智慧的生动课堂。”

  结合新的时代条件发扬光大沂蒙精神,对于推动企业党建具有重要意义。临沂国际生态城集团党群工作部王磊说,沂蒙精神“点”藏云平台开设了丰富的学习内容和资源,方便随时随地学习沂蒙精神、查阅沂蒙党史资料,有利于更全面、更深刻地感悟沂蒙精神。特别是“VR展厅”版块,汇集了全市所有红色教育场馆基地,为我们开展网上课堂,抓好国企党建提供了一个非常好的党性教育阵地。


扫码进入沂蒙精神“点”藏云平台

  红色基因就是要传承。临沂市军休中心退休干部、临沂老促会执行会长刘文宝表示,沂蒙精神上升到党和国家的宝贵精神财富,对于我们沂蒙人民是个很大的激励,身为沂蒙人应当宣传好传承好自身的优良传统。这个平台对于进一步弘扬沂蒙精神,传承红色基因起到很大的促进作用,红色的历史、文化和传统必须后继有人,要一代一代地传承下去。

  临报融媒记者 王德求

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:展萍

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们