首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

栾风岩同志带队到临沂市调研体育产业工作

  发布时间:2021-08-14 13:57:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 8月9日-11日,山东省体育局党组成员、副局长栾风岩,省体育产业发展服务中心副主任李鹏、中心相关科室负责同志一行到临沂市调研体育产业发展情况,调研组先后赴兰山、兰陵、郯城、沂南等县区进行了实地调研。临沂市政府副市长张玉兰,市政府办公室四级调研员刘桂强,市体育局党组书记、局长刘艳芬,体育产业科及相关县区党委、政府、体育部门负责同志分别陪同相关调研活动。 

  8月9日,调研组先后到市奥体中心、中国体育用品城、庆华健身俱乐部、市体校实地调研,对市奥体中心规划建设和市体校的教学理念给予了高度评价。在调研中国体育用品城、庆华健身俱乐部时,详细了解了企业经营状况、产品业态、销售渠道、发展现状等,并对兰山区体育产业发展给予了充分肯定。 

  8月10日,调研组一行考察了兰陵压油沟体育休闲运动项目,栾风岩副局长在对压油沟休闲运动项目给予充分肯定的同时,对我市近年来通过发挥资源优势,结合自身特色,推动品牌赛事创建、体育旅游融合的发展表示认可。 

  在郯城县,调研组一行实地查看了临沂顺亿高尔夫球制品有限公司、临沂士太体育用品有限公司、县体育馆建设现场和临沂丰和马术俱乐部,详细了解了企业生产、建设和运营情况,并与地方主管部门以及企业负责人开展了座谈会,进行了深入交流。 

  8月11日,在沂南县,调研组考察了山东化氏垂钓用品产业园、红石寨体育旅游项目基地,了解了垂钓用品产业园的规划设计和未来启用效益。进一步了解了近年来红石寨在“体育+旅游”融合方面所取的效果。随后调研组调研了泽辉制球产业园和斯伯丁篮球生产线。 

  调研组要求,加快推进全民健身供给和服务,加大基础设施建设投入,不断满足不同层次、不同人群需求,切实做到便民惠民利民。要鼓励体育用品制造企业加大科研投入,提升产品技术含量和设计水平,研发多样化、智能化的体育产品,更好满足群众不断升级的消费需求;要利用好本地资源和网络优势,倡树体育产业个性化、差异化发展路径,不断提升品牌影响力和竞争力,培育壮大体育用品民族品牌;要加快政策落实和研究,做好体育产业未来发展规划,破解体育产业转型发展难题,助推体育产业高质量发展。 

  近年来,在省体育局的关心指导下,临沂市高度重视体育工作,体育产业蓬勃发展,全市现有体育市场主体3846家,其中国际体育标准认证企业4家、国体认证企业6家。国家级体育产业示范基地1个,省、市级体育产业示范基地(单位、项目)分别达到10个、31个;国家级体育旅游示范项目2个,省级体育旅游示范基地1个。涌现了连胜体育、庆华健身、路克士、英健特、瑞健特、吉诺尔、奥强体育等一大批知名体育企业。 

  临报融媒记者王友军 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们