首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

县区委书记访谈|冉凡亚:担当实干 奋发有为 全力推动各项事业高质量发展

  发布时间:2021-08-16 08:14:00 下载在临沂客户端 论坛

  县区委书记访谈|担当实干 奋发有为 全力推动各项事业高质量发展——访临沂经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任冉凡亚 

  “我们一定要从习近平总书记‘七一’重要讲话精神中汲取信仰的力量、奋斗的力量,联系实际、担当实干,更加奋发有为地做好开发区各项工作,全面实施‘五大战略’、加快建设‘五新高地’,更好地推动开发区各项事业高质量发展。”日前,临沂经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任冉凡亚在接受记者专访时表示。

  坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治。增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,始终坚持党的全面领导,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面贯彻落实好中央重大决策部署及省委、市委工作要求,肩负承担好上级赋予开发区的时代使命,大力发扬“六个敢于”的工作作风,认真对照整改“八个不落实”存在的问题,以实际工作成效树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要将落实习近平总书记“七一”重要讲话精神与项目建设、双招双引、改革开放等各方面工作结合起来,与党员干部的思想建设、作风建设结合起来,制定务实管用举措,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神在开发区落地生根、开花结果。

  突出主责主业,凝心聚力促发展。全面对标习近平总书记“七一”重要讲话精神,发扬“越是艰险越向前”昂扬斗志和“敢教日月换新天”的大无畏精神,聚焦主责主业,全力上项目、兴产业、抓发展。强化产业思维、链式思维,贯彻“四上四不上”理念,持续招大引强、招才引智,推动大好项目和高端人才落户,不断提升三大主导产业的产业链、供应链现代化水平,打造在全国具有较强竞争力和较高知名度的现代化高端产业体系;抢抓当前项目建设黄金时期,按照“6636”总体工作布局,组织开展好下半年打擂攻坚大竞赛活动,全力推进省市重大项目、重点在建项目、重点技改项目提质增效,全年新开工、新投产项目分别达到30个以上,为高质量发展提供源源不断的项目支撑;全面深化改革开放,打造更加灵活高效的体制机制和一流的营商环境,积极构建双循环新格局,加快融入鲁南经济圈、半岛都市群,积极对接长三角产业转移,确保全年到位外资1亿美元以上,打造一批外向型领军企业,努力在我市实施“三步走”、对接长三角中走在前列、当好示范。

  树牢宗旨意识,全心全意为人民。涵养爱民情怀,始终坚持把人民放在最高位置,始终坚定与群众同呼吸共命运的立场,始终践行全心全意为人民服务的宗旨,始终保持密切联系群众的优良作风,以自己的辛苦指数换取群众的幸福指数;办好利民实事,深入贯彻党的群众路线,坚持从群众角度看问题、作决策、干工作,结合“我为群众办实事”实践活动、营商环境提升、联系服务企业活动,在项目建设、六大片区开发、城市建设等工作中充分考虑群众愿望,解决好群众和企业的“急难愁盼”问题,把最好的资源让给群众,让更多的成果惠及群众,不断提高群众和企业的满意度、获得感;守牢安民底线,把底线当作不可触碰的红线、没有硝烟的前线、服务群众的基本线,把各方面工作做在前面、做细致、做扎实,最大限度减少问题发生,让人民群众生活得更加安心放心舒心。

  全面从严治党,履职尽责敢担当。抓实党建强基础,扎实推进产业链、区域化、商圈、楼宇四类党建联盟建设,推动各领域党建与业务工作、生产经营深度融合;比拼竞赛争一流,在更大范围、更高层次上找准竞争对手和赶超对象,以重点工作打擂攻坚大竞赛活动为抓手,在各个领域引入比拼竞赛机制,努力在各行各业、各条战线上扛红旗、争一流,实现全市领先、全省一流、全国进位目标。锤炼队伍转作风,持续强化纪律建设,深入开展干部职工队伍“本质健康”和专业素养两个提升工程,打造“想干会干干好、风清气正心齐”的政治生态,为全区高质量发展提供坚强保障。

  “作为全市经济发展‘火车头’、现代产业集聚区、改革开放试验田,临沂经济技术开发区将不断强化经济发展的责任感、使命感,坚持‘争先进位、咬定一流、全力争第一’的目标不动摇,补短板强弱项,加压奋进奋发有为,全力开创高质量发展新局面。”冉凡亚说。

  临报融媒记者 徐启超 孙晓光

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们