首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂市城防指加强部署全员行动 全力应对新一轮强降雨

  发布时间:2021-08-23 09:26:00 下载在临沂客户端 论坛

  为有效应对本轮强降雨天气,临沂市城防指认真贯彻市委、市政府部署要求,全面压实责任,加强指挥调度,强化防范措施,全力保障城区安全度汛。

  加强统一部署,做好应急防汛准备

  市城防指从8月22日下午全面进入战时状态,相关责任领导在岗指挥,公安交警、住建、水利等部门派员联合值守。发布做好防范强降雨通知,加强会商研判,通过智慧排水防涝平台实时监测雨情、水情、汛情,科学下达防汛指令。各级防汛队伍全员出动,市、区、街道、社区四级防汛队伍22日晚上9时全部到现场备勤、严阵以待。公安交警部门加大上路警力,周密做好降雨期间交通疏导管控。

  加强排查整改,及时消除风险隐患

  迅速组织对各类围挡、户外广告牌、行道树、建筑塔吊、建筑深基坑、高空悬挂物、道路护栏等设施进行全面排查,及时采取加固等措施。城区所有建筑工地停止施工,做好工棚等临时建筑人员撤离。督促地下空间、地下车库、地下商场、低洼小区等落实防倒灌措施,提前通知市民将车辆等财物转移至高地。

  加强工程调度,保障排涝系统通畅

  调度涑河、柳青河等拦河闸坝提前塌坝运行,降低河道水位。青龙河、沂河等沿线溢流闸全部开启。城区强排泵站全部开启运行,落实专人值守。全面清理、拆除河道内的施工围堰、阻水障碍物,确保河道行洪通畅。对照明用电等及时采取断电措施,杜绝发生漏电伤人事故。

  守住安全底线,做好人员转移避险准备

  各区对危旧房屋、老旧小区、老年安置房等薄弱环节进行细致排查、登记在册,对老弱病残等特殊群体落实包保责任,周密做好受威胁区域人员的转移准备,明确转移方案、转移路线、转移车辆和安置地点,确保在发生险情前果断转移。飞机场、客运站、高铁站等排查消除场站隐患,加强运行调度,确保乘客安全。

  落实网格防汛,强化重点部位防范

  加强城区17个网格、216条主要路段巡查,及时采取人工助排,清理倒伏树木等,确保道路排水通畅和通行安全。调度明确146处重点部位值守人员,准备沙袋、挡水板、警示护栏等物资,做到定人定岗定责。市城管局进一步增派值守力量,对31处立交下穿、铁路涵洞等进行重点值守。全面检查各类防汛物资和抢险装备,随时做好调用准备,强排泵车、抢险机械等提前布防到位,对重点积水区域在降雨过程中开始强排,力争最快速度排除积水。对积水较深的下穿等部位,及时进行封闭,防止车辆行人涉险。

  临报融媒记者 孙玉光 王文卿 通讯员 魏素贞 程亮

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们