首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

建设全国文明城市 共筑幸福美好家园|临沂督导组随机暗访 点位问题曝光

  发布时间:2021-08-25 08:53:00 下载在临沂客户端 论坛

  8月24日,根据文明城市创建测评工作要求,记者跟随市文明城市创建工作督导组至兰山区沂州路、兰山路、东岳庙街等路段以及冠蒙时代花园小区随机暗访,实地查看各点位公共交通秩序、基础设施建设维护等情况,加强文明城市创建工作宣传引导。

  实地暗访中,各点位发现的问题主要有: 

  1、上午9点左右,沂州路与考棚街北侧朝阳糁馆附近,机动车、非机动车乱停乱放、交通秩序混乱;地面有多处随手丢弃的垃圾,环境卫生较差。

 

图为沂州路与考棚街交会处以北 

  2、9点50分,兰山路中段孔庙附近,存在机动车、非机动车乱停乱放,盲道停车,交通秩序混乱等问题。

 

 

图为兰山路孔庙附近 

  3、10点10分,在东岳庙街蓝湾国际A区西门,记者看到,小区门口及周边停车秩序较混乱,存在多处违规占用人行道、消防通道停车问题,不仅影响过往人员通行,还有较大安全隐患;周围环境卫生差,路面及绿化带内有多处散落的垃圾。

图为东岳庙街蓝湾国际A区西门附近路段 

  4、上午11点,在冠蒙时代花园,记者发现小区内有卫生死角;有乱涂乱画现象,楼道内有小广告;有散养家禽现象;绿化养护不到位,缺株少苗;有多处道板、下水井盖等基础设施损坏;公共厕所卫生保洁不及时,有异味;小区内有“僵尸车”停放;有私扯电线充电现象,存在安全隐患。

图为冠蒙时代花园小区 

  近期,市文明城市创建工作督导组将对问题整改情况进行复查回访。

  记者 书亦

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们