首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

建设全国文明城市 共筑幸福美好家园|临沂创城点位问题曝光

  发布时间:2021-08-26 09:13:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 25日,根据文明城市创建测评工作要求,记者跟随临沂市文明城市创建工作督导组先后至罗庄区万泉农贸西侧巷口及沿街店铺、宝泉路(开元路至通达南路)等路段和金吉丰小区、盛庄集贸市场等地进行随机暗访,实地查看各点位周边环境卫生、公共设施维护以及车辆规范停放等情况。

  实地暗访中,各点位发现的问题主要有:

  上午9时30分许,在罗庄区万泉农贸市场西侧,记者发现该处巷口及沿街店铺门前有多处随手丢弃的垃圾,部分沿街店铺存在占道经营问题;周边停车秩序较乱,有占用无障碍停车位不规范停车现象;路面、人行道板、下水井盖存在损坏和维护不到位问题;有不文明养犬行为;公共卫生间保洁不及时,卫生差、有异味;存在张贴喷绘小广告问题。

  10点20分许,在金吉丰小区北门西侧巷内,存在大量生活垃圾、建筑垃圾,疑似已长期未进行清理;在公益广告宣传牌上私扯乱挂(私扯铁丝、晾晒衣物);隔离柱损坏,固定钉未及时清理;小区内微型消防站设置位置不合理,器材配备数量不足,器材管理维护不到位,存在一定安全隐患。

  11时许,在该区宝泉路(开元路至通达南路路段),记者发现多个沿街店铺存在占道经营问题;道路两侧停车秩序混乱,机动车、非机动车违规占用人行道、盲道停车,影响通行。

  上午11时40分许,在盛庄集贸市场,记者发现该集市内未设置分类垃圾箱,垃圾箱周围地面布满垃圾,长期未清理;市场内存在果皮、腐烂蔬菜叶和垃圾袋等生活垃圾堆,有多处杂物堆放,有一处建筑垃圾堆,整体环境卫生脏、乱、差;在兴隆路沿街店铺,同样存在占道经营问题,且有多处卫生死角;附近存在流浪狗;周边交通秩序混乱,机动车、非机动车乱停乱放,影响通行;存在小广告清理不到位等问题。

  近期,市文明城市创建工作督导组将对上述问题整改情况进行复查回访。

  记者 书亦

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:展萍

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们