首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

建成后主路一路畅通!临沂市积极推进滨河大道提升改造工程

  发布时间:2021-08-27 16:57:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 近日,记者从临沂市市政工程建设管理服务中心了解到,滨河大道提升改造工程一期已经基本完成前期工作,施工招标已经完成,洪评报告已经上报到淮委等待批复,一旦批复手续下来,市住建局将立即组织施工单位进场开工。

 


滨河大道改造提升工程效果图

  滨河大道提升改造工程一期工程包含两部分:祊河路西起蒙山大道立交东端,东至三河口隧道西端,全程约6公里。滨河东路南起沂河路立交北端,北至长春路立交南端,全长约16公里。道路规划为交通性城市主干道,提升目标为实现主线连续交通流,设计时速60公里每小时。标准路段改造将从双向4车道改为双向6车道。

  根据目前的设计方案,滨河大道提升改造工程一期将对陶然路、解放路、金雀山路、南京路、沂蒙路5处现状立交进行提升改造,对长安路、人民大街、中昇大街、凤仪街、府左路、府右路等6处节点新建立交,对沿线李公街等9处节点进行右进右出改造。

   

  按照计划,滨河大道提升改造工程二期已经列入今年的第二批城建计划,目前正在推动前期工作,争取年底前完成前期工作并开工建设。

  市政基础设施建设是城市发展的先行官,市民生活的幸福线。从今年年初沂河高架路动工开始,一大批市政基础设施民生工程开工,武汉路祊河桥成了主城区通往市人民医院的“生命通道”,沂蒙南路连通岚曹高速,北京东路辐射到长深高速……每一条路都是民心路,哪一座桥都是连心桥。

   

  据了解,每一个工程都会有道路交通组织方案,目的就是尽最大可能减少拥堵。比如,通达路祊河桥重修,根据方案,要重新建一座临时保通桥梁,采用国内先进工艺修建双向四车道加行人和非机动车道的保通桥。保通桥将采用桩基础加预制拼装的钢桥面,保证南北方向的车辆通行。

  绕城高速闭环、闭环高架渐成、沂蒙路、滨河路、三条环线等都让城市交通四通八达,半小时生活圈正在形成,市政基础设施建设带来人流、物流、货流以及信息流的广泛流动,对经济发展起到极大促进作用。

   

  “十三五”以来,临沂市完成双岭高架路、蒙山高架路和北京东路快速路建设,陶然路桥、南京路沂河桥、西安路祊河桥、蒙山大道祊河桥改造、武汉路祊河桥等5座跨河桥梁和20多条骨干道路工程。城市交通四通八达,半小时生活圈正在形成。“十四五”期间,临沂市将全面建成中心城区“内环+射线”的快速路网体系,加快推进联系机场、高铁站和外围高速出入口快速路建设,实现中心城区建成区市民“15分钟上快速路”目标,增强市民群众的幸福感和获得感。

  临报融媒记者 孙玉光

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:展萍

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们