首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

喊你“找寻开学记忆” 一起为“筑梦行李箱”助力

  发布时间:2021-09-03 09:15:00 下载在临沂客户端 论坛

  学期伊始,筑梦启航。即日起,由市关工委、临报集团等主办,在临沂APP、容沂办APP承办的“找寻在你年代的开学记忆”及“筑梦行李箱”开学季系列主题活动启动,活动不仅邀请市民参与H5游戏互动勾选开学记忆物品,还将面向全市中小学生及大学生征集50-100名“追梦人”,作为“筑梦”对象,并征集爱心企业加入“筑梦”队伍,为有梦想的临沂学子们准备“筑梦行李箱(开学礼包)”。

  又到一年开学季,看着大小朋友去学校报到,顿时让人想起了自己当时开学时的模样。那么,在你的开学记忆里,有什么难忘的事情呢?具有年代记忆的开学物品又有哪些?活动主办方特别设计了一款H5互动游戏,罗列了60后至10后的开学记忆物品,市民可扫描二维码互动,参与勾选、推荐开学记忆物品,开启独具年代特色的开学记忆图。

  入学物品在迭代,青春却成永恒。“大学之前从没住过校,2010年8月30日大学报到那天,爸爸妈妈专门开车送我去上学,行李大包小包的,其中背包里的笔记本电脑是我最珍贵的东西,是爸爸送我的大学礼物,陪伴了我整个大学时光。”那天大学报到的画面在90后刘熙心中留下了美好的印记,以至于多年想起来,仍嘴角上扬;在80后范璇印象中,最重要的开学物品莫过于妈妈给装的一大摞煎饼了,当然还有妈妈炒的肉丝咸菜,那可是大学舍友宁愿用各种零食来交换的人间美味;75后吴娜脑海里仍保留着小学的开学记忆,记得小时候最喜欢的开学物品莫过于妈妈亲手给缝制的单肩布书包了,在那个双肩背书包还未“面世”的年代,妈妈牌的碎花单间背包足以让自己成为最靓的仔了……

  开学季,除了美好的回忆,更要有催人奋进的助力。即日起,活动主办方将面向全市中小学生及大学生征集50名-100名“追梦人”,作为“筑梦”对象,只要你大胆说出你的梦想,就有机会赢得“筑梦行李箱”,行李箱里可包含文具、书籍、电子产品、文创产品、生活礼包、防疫爱心包等(礼包内容暂定)。参与方式为扫描二维码进入报名通道,写下你的梦想,就有机会成为我们要寻找的“筑梦”对象。此外爱心企业如果想为孩子的梦想助力,帮忙填满“筑梦行李箱”,可以拨打0539-8966111、0539-8966077、17662917686咨询,我们期待您的加入。

  8月30日-9月19日,在临沂APP、容沂办APP还将开展话题互动,以不同年代开学趣事、学生时代最难忘的事、说说你的老师和同桌等话题开展讨论,欢迎市民前来分享、找寻那段永不褪色的青春。

市民可扫描H5二维码互动,参与勾选、推荐开学记忆物品。

扫描二维码进入“追梦人”报名通道,就有机会领取“筑梦行李箱”。

  临报融媒记者付茜

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:刘玉刚

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们