首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

市直部门负责人访谈|赵培显:勇担监管使命 促进金融发展

  发布时间:2021-09-10 11:05:00 下载在临沂客户端 论坛

  市直部门负责人访谈|勇担监管使命 促进金融发展——访临沂银保监分局党委书记、局长赵培显

  “作为银行保险业监管部门,深入学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神,就是要大力弘扬伟大建党精神,勇担监管使命,促进银行保险业稳健发展,不断提升支持地方经济社会发展和服务民生质效,为临沂市高质量发展提供强有力的金融保障。”日前,临沂市银保监分局党委书记、局长赵培显在接受临报融媒记者专访时表示。

  今年以来,临沂银保监分局坚决贯彻落实山东银保监局工作要求,紧紧围绕临沂市委、市政府经济发展战略,以党建引领监管,纵深推进防风险、促合规、助实体、稳金融、惠民生等各项工作,全市金融生态环境、金融发展态势、合规管理和风险防控呈现稳中向好态势。

  抓全面从严治党,党建引领监管作用更加突出。坚持以高质量党建引领高质量监管,实施党建“五大工程”和“五型”基层党委建设,打造“沂蒙监管党旗红”党建特色品牌。坚持以“为群众办实事”为导向开展党史学习教育,讲好沂蒙精神、北海银行红色金融文化等本土红色金融故事,推动党史学习教育接地气、有人气,切实把学习成效转化为工作动力。

  抓重点风险防化,金融风险攻坚成果有效巩固。锚定主责主业,强化政监银企联动和“五位一体”推进,攻坚联合授信、异地授信等金融风险防控,化解堵点、难点、薄弱点。截至6月末,辖区银行业各项存款余额8790.8亿元,较年初增加702.6亿元;各项贷款余额7836.7亿元,较年初增加828亿元。上半年累计实现原保险保费收入183.7亿元,累计承担责任风险金额25.4万亿元。三年金融风险攻坚战成果得到持续巩固和提升,有效支持了全市经济社会发展。

  抓行业生态净化,金融消费者获得感显著增强。以系统“行业规范建设提升年”和“内控合规管理建设年”活动为抓手,内部开展三年工作自我体检和监督检查,外部开展银行业信贷管理专项提升活动,推动行业规范成为辖区银行保险业的内在动力和文化自觉。坚决扛起信访消保投诉攻坚政治责任,深入开展“结案连心 我为群众办实事”实践活动,着力推进重复信访治理、信访积案化解,群众满意率明显上升。

  抓金融供给优化,服务实体经济质效持续提升。以国家级普惠金融服务乡村振兴改革试验区建设为抓手,开展金融支持经济持续恢复和高质量发展专项督查,引导辖区银行保险机构协同配合、错位发展,持续强化“两新一重”、先进制造业、战略性新兴产业等重点领域和民营、小微、“三农”等薄弱领域金融供给,辖区普惠型小微、普惠型涉农贷款增速分别高于各项贷款增速14.56个、5.73个百分点。

  临报融媒记者 崔洪英

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们