首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂市“十四五”期间共有8个高速项目,总投资约1160亿元

  发布时间:2021-09-14 17:33:00 下载在临沂客户端 论坛

  9月14日下午,记者从临沂市人民政府新闻办公室召开的临沂市“十四五”时期临沂综合交通运输发展规划新闻发布会上获悉,“十四五”期间,我市共有8个高速项目,总投资约1160亿元。预计至2025年,全市将初步形成“五纵五横”高速公路网。

  “十四五”期间,我市共有临淄至临沂高速、临沂至滕州高速、临沂至东海(鲁苏界)高速、临沂至徐州高速、蒙阴至邳州高速、董家口至梁山高速沈海高速至新泰段、日照至临沂高速、潍坊至邹城高速等8个项目列入山东省“十四五”综合交通发展规划,建设总里程约650公里,总投资约1160亿元。预计至2025年,全市将初步形成“五纵五横”高速公路网,高速公路里程将突破1000公里,约占全省1/10。

  第一条,临淄至临沂高速。临沂境内约68.2公里,估算投资约105.7亿元,途经沂水县、沂南县,双向六车道。目前,项目用地二次预审已报自然资源部,正在加快推进土地组卷,预计相关手续11月底前可报自然资源部,力争年内开工建设,2023年底建成通车。

  第二条,临沂至滕州高速。临沂境内约104.1公里,估算投资约215.2亿元,途经河东区、兰山区、费县、平邑县,长深高速至京沪高速段双向六车道,京沪高速至京台高速段双向四车道。目前,项目已取得用地预审和规划选址、社稳评估等9个专项批复,预计9月下旬可取得发改委核准,力争年底开工建设,2024年建成通车。

  第三条,临沂至东海(鲁苏界)高速。临沂境内约93公里,估算投资约178亿元,途经兰山区、河东区、临沭县,双向六车道。目前,项目工可报告已编制完成,已完成两次投资人挂网招标,计划2022年9月前开工建设,2025年建成通车。

  第四条,临沂至徐州高速。临沂境内约23公里,估算投资约35亿元,途经罗庄区,兰陵县,双向六车道。已与徐州市交通部门进行了对接,初步签订了省际边界协议。目前,工可招商版已编制完成,预计11月可取得省交通运输厅行业意见,争取年内完成投资人招标工作。

  第五条,蒙阴至邳州高速。临沂境内约150公里,估算投资约260亿元,途经蒙阴县、费县、兰陵县,双向四车道。前期,已就路线走向征求了沿线县区和有关部门的意见,目前正在进行路线方案深化研究。

  第六条,董家口至梁山高速沈海高速至新泰段。临沂境内约92.5公里,估算总投资约158亿元,途经沂水县、沂南县、蒙阴县,双向四车道。9月9日进行了工可内审,争取“十四五”期间开工建设。

  第七条,日照至临沂高速。该项目为临沂至滕州高速公路东延工程,临沂境内约50公里,估算投资约75亿元,途经莒南县、河东区,双向四车道。前期,已就路线走向征求了沿线县区和有关部门的意见,目前正在进行路线方案深化研究,预计2022年1月取得省交通运输厅行业意见,2022年10月取得核准立项。

  第八条,潍坊至邹城高速。临沂境内约70公里,估算投资约133亿元,双向四车道。9月9日召开了路线方案研究专家论证会,目前处于方案研究阶段,省交通运输厅初步计划2022年12月前开工建设,2025年建成通车。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:刘玉刚

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们