首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

中秋小长假:夜游河东 美不胜收

  发布时间:2021-09-19 10:48:00 下载在临沂客户端 论坛

  “双节”期间,很多市民会在做好疫情防控的同时,选择和家人以市内游的方式与金秋相约,欢度假期。最是一年秋好处,精彩纷呈游金秋。临报融媒记者从河东区各大旅游景点了解到,针对金秋双节游,各景点纷纷推出打卡活动,尤其各景点根据中秋赏月习俗打造的夜游项目,更是美不胜收。

龙园景区夜间水上表演

  魔术表演、舞龙舞狮、猜灯谜、享美食……9月19日至21日中秋节假期期间,沂州古城推出民俗、美食为主题的中秋游打卡活动。DJ打碟、综艺互动、电音乐队、魔术表演等活动丰富多彩。在沂州古城的特色美食街区“逛吃逛吃”,赏明月、观演出、猜灯谜,走到哪吃到哪看到哪!在沂州古城,徜徉在古色古香的街巷,随处可邂逅非物质文化遗产的精工巧匠,捏糖人、提线木偶、皮影戏、拉大片、糖画、彩印、木雕等非遗文化聚集,让游客切身体会精巧匠心和手作乐趣。

龙园景区大月亮和小玉兔

  在临沂龙园旅游区,推出“龙园花月夜,中秋好时节”主题夜游活动。9月17日至21日,9月24日至26日晚上举行《问情》水上实景表演,赏音乐喷泉,观古城夜景,看水幕电影,美轮美奂的大月亮和可爱的小玉兔,还有孩子们超喜爱的水上拓展区……定会让大人、孩子留连忘返。

  在观唐温泉景区和鲁商知春湖温泉景区,均推出“泡温泉 赏明月”中秋优惠打卡活动。抬头赏明月,低头泡温泉。在观唐温泉,可以与小鹿、孔雀相遇,可免费提供上千套汉服,让游客体验穿汉服乐游园的古朴乐趣。

  记者从河东区文旅局了解到,河东区全力打造“梦幻河东”夜游品牌,初步形成夜游龙园、夜泡温泉、夜赏古城的夜游品牌。成功打造了沂州古城凤鸣街、吾悦广场梧桐里等网红打卡地,沂州古城获批省级步行街改造提升试点。高品质推出“水韵龙园、梦里江南”“赏星夜幕、慢游观唐”等夜游产品,让河东之夜如梦如幻,美不胜收。

  “三河环绕一城春、半城绿荫花醉人”的美丽河东,是中国温泉之城、国家首批生态文明先行示范区、全国水生态文明建设试点城市、全国生态建设示范区。现有国家A级旅游景区14家,省级旅游度假区2家,国家湿地公园2处,省级旅游强乡镇3个,省级旅游特色村5家,市级乡村旅游目的地示范区、乡村旅游创客基地2家。

  临报融媒记者 王泓钧 通讯员 耿修娟

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:肖敏

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们