首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

第八届中国(临沭)柳编产业交易会将于9月29日开幕

  发布时间:2021-09-23 09:27:00 下载在临沂客户端 论坛

  2021年中国农民丰收节临沭庆祝活动、红色朱村文化旅游节同期举行

  新柳都,丰收节,好日子。为推动柳编产业转型升级,展示全县农业、农村和农民风采,全方位多层次宣传红色朱村,向全社会推介朱村,临沭县将于9月29日同期举办第八届中国(临沭)柳编产业交易会、2021年中国农民丰收节临沭庆祝活动、红色朱村文化旅游节,活动时间为9月29日至10月7日。系列节会期间,当地将举办10余项丰富多彩的主题活动,力求以实效助力当地经济社会发展。

  据了解,在上述同期举办的节会开幕式上,将举行红色朱村一期试运行启动、中国柳编产业发展联盟签约等仪式。同时,还将进行北京林业大学、四川美院教学实践基地共建协议签订以及国家重点文化出口企业项目、山东省轻工集体企业联社“乡村产业振兴共建车间”授牌仪式。

  在第八届中国(临沭)柳编产业交易会举办期间,将举行柳编工艺品展销、跨境电商对接、柳编技能大赛、柳编产品创意设计大赛决赛、中国柳编产业创新发展高端论坛等活动,助力该县柳编产业创新发展。柳编是临沭县一二三产高度融合的富民型产业、传研创一体的文化创意型产业、全产业链高度集中的外向型支柱产业,为助农惠农、帮助群众增收提供了“优质路径”。

  2021年中国农民丰收节临沭县庆祝活动将于9月26日提前举行,率先启动临沭县首届助农直播带货大赛、短视频大赛,来自各地的网红达人、动漫高手登台献艺,期间还将举办临沂市第九届“沂蒙好农品 乡村好青年”宣传推介会暨临沭县首届乡村好青年农产品宣传推介会、“对接长三角”全县特色优质农产品展、临沭县首届地瓜擂台赛等一系列丰富多彩的庆祝活动,对2021年度“全县十佳家庭农场”“全县十佳合作社”进行颁奖,为临沂优质农产品多销快销搭设“高速通道”。

  位于临沭县西南部的曹庄镇朱村,是闻名省内外的“红”村。近年来,钢八连抗日战斗纪念馆、朱村档案馆等平均每年接待来自全国各地参观践学者1.3万人次。临沭县以沂蒙精神为内核,立足“地脉、史脉、文脉”三大乡村基因,规划建设朱村文化旅游区,对朱村红色文化项目进行改造提升,规划设计“一心五馆四街五巷”,目前,沂蒙支前馆、导沭整沂馆、朱村村史档案馆、沂蒙民俗文化展馆、进士府已经基本建设完成,红色朱村一期试运行暨朱村文化旅游节即将举行。本次系列节会活动主会场场地也将设在朱村,届时将集中展示一个让人耳目一新的红色朱村。

  临报融媒记者 孙锐 通讯员 陈秀焘

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们