首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂健儿在第十四届全运会连创佳绩!

  发布时间:2021-09-23 10:18:00 下载在临沂客户端 论坛

张超(中)在全运会橄榄球比赛中。

  琅琊新闻网讯 近日,在第十四届全运会上,临沂籍运动员张超、王家绘相继为我市夺得全运会金牌。截至9月22日,我市喜获两枚全运会金牌。

  在9月18日下午结束的第十四届全运会男子橄榄球项目中,我市运动员张超所在的山东队以绝对优势战胜北京队,获得冠军,为我市夺得一枚全运会金牌!

  在9月20日晚上结束的第十四届全运会女子三人篮球U19(19岁以下)决赛中,山东队以17-15战胜东道主陕西队赢得冠军。我市运动员王家绘独得7分队内最高,特别是在比赛最后差距仅1分的关键时刻上篮得分,帮助山东队锁定胜局,也为我市夺得又一枚全运会金牌,是我市篮球运动的一次重大突破。

  此次斩获全运会金牌,彰显了我市体育事业的蓬勃发展和日渐雄厚的实力。相信随着我市竞技人才培养体系的不断健全,以张超、王家绘等为代表的优秀运动员不断成长,会有越来越多的临沂健儿在重大赛场上争金夺银、崭露头角。

  ◎相关链接

  张超:连夺三届全运会金牌 系沂蒙健儿第一人

  张超,山东橄榄球队队员。2010年6月由沂南体校输送到山东省橄榄球队。作为主力队员,已经连续代表山东队获得了2013年辽宁第十二届全运会和2017年天津第十三届全运会橄榄球项目冠军。他还多次入选国家队,并代表国家队获得了2014年仁川亚运会第三名 ,2015年亚洲系列赛青岛站第二名,2016年亚洲系列赛第四名。

  作为从我市走出去的佼佼者,张超不仅为我市争得了荣誉,更成为连续三届全运会为我市夺取金牌的运动员,是为我市夺取全运会金牌最多的运动员。

  王家绘:本届全运会表现突出 多场比赛得分最高

  在本届全运会女子三人篮球U19比赛整个赛程中,王家绘作为山东队绝对主力表现突出,多场比赛得分最高,展现了我市运动员优异的竞技水平和精神风貌。

  2014年,12岁的王家绘被陈允利教练选入市篮球队(临沂一中篮球队)训练。2016年开始以主力队员的身份参加山东省篮球比赛。2016年,第一次代表我市参加山东省初中女篮比赛就获得第四名的好成绩。

  2017年和2018年,王家绘两次获得山东省初中女子篮球比赛冠军,并获得了第十四届和第十五届CSBA全国初中女子篮球锦标赛冠军。此外,王家绘获得2017年省篮球锦标赛女子甲组第五名,2018年省运会女子篮球甲组第五名,2018年省篮球锦标赛女子甲组第四名。

  2019年,王家绘参加山东省高中女子篮球比赛获得冠军,参加第十六届CSBA全国高中女子篮球锦标赛获得亚军。同年,她参加了中国三对三篮球联赛获女子青年组山东赛区冠军、华北赛区亚军、全国总决赛亚军。

  2019年,王家绘被选入中国青年女子篮球集训队;2020年初,成为中国国家青年女子篮球队正式队员,是山东省首位从中学队伍直接进入国家队的队员。

  2018年,刚上高一的王家绘就被北京大学马宗青教练看上并签约。2021年高中毕业后,王家绘被北京大学录取。

    临报融媒记者 郇恒雪 通讯员 赵文芳 宋加新

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:肖敏

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们