首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂市确定成立对接长三角 科创大走廊建设指挥部

  发布时间:2021-10-12 10:15:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 为加快融入长三角,积极创建鲁南经济圈科技创新标杆城市,市政府确定成立临沂市对接长三角科创大走廊建设指挥部。

  指挥部主要职责是统筹协调推进临沂市对接长三角科创大走廊规划建设工作;确定重大发展布局,审定重大发展规划;统筹推进企业招引、重大项目落地、重大资金使用、科技创新研发等重点工作;及时研究解决工作中出现的重大问题;研究需要指挥部审议的其他事项。

  指挥部下设办公室,办公室设在临沂高新区,主要负责指挥部日常工作。

  办公室设立以下工作机构:综合协调处、科技创新处、规划建设处、产业发展处及资金保障处。

  其中,综合协调处负责指挥部有关会议的组织筹备、文稿起草等工作;负责指挥部办公室日常综合管理、协调调度、督导落实、后勤保障、开发区考核等工作。处长由临沂高新区县级干部担任;副处长由罗庄区、兰陵县、临沂高新区副县级或正科级干部担任;工作人员分别从市商务局、市统计局、市民政局、市人力资源和社会保障局、临沂高新区等单位科级干部中选派。

  科技创新处负责研究落实科技创新政策措施、高新技术企业发展及产业化的规划和政策;负责研发平台建设、科研机构和人才引进、对外技术交流合作等工作。处长由市科技局县级干部担任;副处长由临沂大学、临沂高新区副县级或正科级干部担任;工作人员从市市场监管局、市科协、临沂高新区等单位科级干部中选派。

  规划建设处负责总体规划编制、项目建设用地、工程报批等工作;负责铁路、公路、管带、供水、供电、供气等基础设施和学校、医院等配套设施工作。处长由市自然资源和规划局县级干部担任;副处长由市住房和城乡建设局、市交通运输局、临沂高新区副县级或正科级干部担任;工作人员分别从市生态环境局、市水利局、市农业农村局、市教育局、市卫生健康委、临沂高新区等单位科级干部中选派。

  产业发展处负责产业规划布局、园区对外合作、重点项目招引、入园、安置等工作;负责传统产业的转型升级、技术改造和新兴产业培育等工作。处长由市工业和信息化局县级干部担任;副处长由市发展改革委、临沂高新区副县级或正科级干部担任;工作人员分别从市投资促进服务中心、市应急局、市文化和旅游局、市大数据局、临沂高新区等单位科级干部中选派。

  资金保障处负责园区基础设施和项目建设融资、国有平台搭建、混合所有制公司组建等工作;负责财政、税收、国有资产管理、经费开支等工作;负责对投资项目财政性资金进行监管,协调、配合金融监管服务工作。处长由市财政局县级干部担任;副处长由市国资委、市地方金融监管局、临沂高新区副县级或正科级干部担任;工作人员分别从市审计局、市税务局、临沂高新区等单位科级干部中选派。

    临报融媒记者 吴慧

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:肖敏

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们