首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

“沂蒙共识”2021中国红色旅游推广联盟年会在沂南举行

  发布时间:2021-10-16 14:43:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 “用好红色资源,赓续红色血脉”,10月14-16日,2021中国红色旅游推广联盟年会暨“跟着共产党走”主题活动在沂南县举行。本次活动由文化和旅游部资源开发司指导,山东省文化和旅游厅、中国红色旅游推广联盟秘书处、临沂市人民政府共同主办,临沂市文化和旅游局、中共沂南县委、县政府承办。 

  中国红色旅游推广联盟成员单位代表、山东16市文化和旅游局代表,山东重点红色旅游景区和企业代表、媒体记者等共90余人参会。文化和旅游部资源开发司副司长徐海军,中国红色旅游推广联盟秘书处、江西省文化和旅游厅二级巡视员杨静,山东省文化和旅游厅党组成员、副厅长孙树娥,临沂市人民政府副市长张玉兰等参加上述活动。 

  本次活动先后举行了开幕式、红色旅游助力革命老区发展经验分享与主题演讲、2021中国红色旅游推广联盟年会、红色旅游现场观摩、红色演艺作品线上展播等活动。山东沂南、江西于都、湖南沙洲、河北西柏坡、湖北红安等业内单位作交流分享,红色旅游、党史及业内专家作主题演讲。来自29省市自治区的红色旅游推广联盟单位共同发布《红色旅游助力革命老区振兴沂蒙共识》:坚定理想信念,凝心聚力、携手共建;赓续红色血脉,弘扬传承、同心践行;践行群众路线,红色引擎、共同富裕;深化改革创新,与时俱进、开创未来。 

  临沂市委、市政府高度重视红色旅游发展,现有A级以上红色景区26家,其中孟良崮战役遗址等5家景区被列为全国红色旅游经典景区;建成沂蒙党性教育基地12处、爱国主义教育基地58处,每年培训党员干部10万人次;推出《沂蒙》《沂蒙情》《沂蒙组歌》等80余部红色文艺精品;发展红色旅游特色村30余处,打造红色精品旅游线路30多条,年接待游客4500万人次以上,被评为“全国红色旅游重点城市”“中国红色研学旅行目的地城市”。举办中国红色旅游推广联盟年会暨“跟着共产党走”主题活动为红色旅游发展搭建了交流合作平台,对推动文旅业高质量发展具有重要意义和作用。今后,临沂市将以这次活动举办为契机,在上级部门的指导帮助下,不断提升红色景区品质,打造完善精品线路,吸引更多游客参与,进一步放大红色资源效应,传承弘扬沂蒙精神,赓续红色血脉。 

  中国红色旅游推广联盟成立2017年,在原国家旅游局指导下,由原江西省旅游发展委员会发起、全国24个省(自治区、直辖市)原旅发委(旅游局)共同发起成立。联盟秉持“传承红色基因、发展红色旅游”的原则,在文化和旅游部指导下开展工作。  

  临报融媒记者 张晓

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们