首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

11月15日起 公积金这些业务可网上办理了!

  发布时间:2021-11-16 10:07:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 为方便缴存单位和缴存职工网上办理住房公积金业务,临沂市住房公积金中心单位网厅、个人网厅、各渠道业务于11月15日上线。

  据了解,此次上线业务类型共有单位网厅、个人网厅、爱山东APP、支付宝、微信公众号5种。

  单位网厅:单位各类查询类业务、个人账户设立、个人封存、个人启封、个人账户同城转移、单位信息变更、网上业务凭证重打、单位住房公积金缴存情况证明打印、缴存比例调整、缴存基数调整、汇缴、补缴。

  个人网厅:个人账户各类查询类业务、相关证明打印、异地转入、离职提取、偿还公积金贷款提取、离退休提取、委托扣划签约、提前偿还公积金贷款、租房提取、还商贷提取。

  爱山东:个人查询类业务、离退休提取、偿还公积金贷款提取、异地转入、离职提取。

  支付宝:个人查询类业务、离退休提取。

  微信公众号:个人查询类业务。

  市民可通过电脑端登录临沂市住房公积金中心官方网站(http://gjj.linyi.gov.cn/)点击“网上业务大厅”,通过山东省统一身份认证方式进入单位、个人账户办理公积金业务。爱山东APP登陆后,进入临沂市住房公积金服务大厅办理。支付宝APP登陆后,进入临沂市住房公积金中心办理。微信搜索“临沂市住房公积金中心”公众号,关注后,点击“业务办理”进行查询。

  此外,如果住房公积金账户不能正常登录,可能是姓名和身份证信息与公积金系统内登记信息不一致导致的。此情况下,市民可携带本人身份证到公积金服务窗口进行核对变更。办理非查询类业务时,需上传相关证明材料。除节假日外,后台会及时办理人工审批业务。上述业务办理内容应当同时符合临沂市住房公积金相关政策文件规定和业务办理规则。

  下一步,市住房公积金中心还将陆续上线个人住房公积金业务,方便群众办理。

  临报融媒记者 谭笑

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们