首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂市农村饮水安全指标提档升级

  发布时间:2021-11-16 19:52:00 下载在临沂客户端 论坛

  “脱贫攻坚的生动实践”主题系列新闻发布会的第十场举行

  我市农村饮水安全指标提档升级

  琅琊新闻网讯 16日下午,临沂市饮水安全脱贫攻坚新闻发布会举行。记者从新闻发布会上了解到,2019年开展农村饮水安全两年攻坚行动以来,我市各级水利部门把解决贫困村、贫困人口饮水安全问题作为水利扶贫头号大事,会同扶贫部门担当作为,锐意创新,在现行标准下,贫困人口饮水安全问题得到全面解决。

  据介绍,自2019年实施“农村饮水安全两年攻坚行动”以来,市水利局将贫困村、贫困人口饮水安全作为全市农村饮水安全两年攻坚行动的重要内容。攻坚行动期间投资55.92亿元,解决了5109个自然村,458.33万人的饮水安全问题,全面提升1275个贫困村,392827户、739085贫困人口饮水安全水平。截至目前,全市自来水普及率、规模化供水率、供水保证率分别达到了98.14%、93.15%、99.28%,农村饮水安全各项指标得到了全面提升。为了保障贫困人口饮水安全问题,我市通过聚焦改革促发展、优惠政策建机制、畅通渠道抓提升等强力措施,创新推行农村供水体制改革,指导各县区成立唯一一家国有公益性供水公司,确保了农村供水工程沿着市场化的路子健康发展,指导各县区逐步实现“互联网+农村饮水安全”的新模式,并制定《临沂市国有农村供水公司企业标准化指南》,逐步把农村供水管理向制度化、规范化、标准化、长效化推进。脱贫攻坚目标任务完成后,我市将巩固拓展农村饮水安全脱贫攻坚成果,持续推进农村供水保障工程建设,继续深化供水管理体制改革,强化供水标准化规范化管理。

  临报融媒记者 王圣宇

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:肖敏

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们