2月临沂好人揭晓 老党员捐积蓄为村庄安路灯

发布时间:2018-02-27 07:17:00

  近日,由临沂市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联等七家部门联合组织的“临沂好人”评选活动评选结果揭晓,共有6位市民入围2018年2月份五类“临沂好人”。

  据悉,“临沂好人”评选活动由各县区、各市直部门推荐候选人名单,经过组委会初审、专家评审等环节,最终确定周玉俊(诚实守信类)、王海龙(见义勇为类)、侯照(敬业奉献类)、刘思连(敬业奉献类)、鞠炳然(孝老爱亲类)、田中波(助人为乐类)共6人入围2月份“临沂好人”榜。

  诚实守信好人:周玉俊

  60万现金还失主

  51岁的周玉俊是兰陵县下村乡苇湖村一名普通农村妇女。2005年一天晚上,去邻居家借蜡烛途中捡到一个背包,里面整整六摞钱。第二天60万现金物归原主。两位客商得知其生活拮据拿出5万元酬谢,却被她一口回绝。

  见义勇为好人:王海龙

  送发烧患儿就医

  2018年1月10日,莒南纪委驾驶员王海龙下班途经县城一幼儿园,看见一位妈妈抱着一个三四岁的孩子在路边朝车辆招手,孩子浑身抽搐、呼吸困难,王海龙打着双闪,一路鸣笛,闯了红灯,将母子送到医院并帮其就医。

  敬业奉献好人:侯照

  建“亲情群”24小时不打烊

  1987年出生的侯照是临沂市公安局交警支队直属一大队七中队民警,他跑遍了辖区所有商户,邀请扫码加入“红黄绿亲情群”,打造了一条24小时“不打烊”的警务服务通道。

  敬业奉献好人:刘思连

  夫妻放映40年行程10万公里

  刘思连,1964年5月出生,郯城县杨集镇电影放映员。近40年来,他与妻子谢印红奔走在全镇64个自然村,播放红色教育影片近1万部,播放科教片6000余部,放映2万多场次。

  孝老爱亲好人:鞠炳然

  10年如一日照料患病母亲

  现任沂水公路局政工科副科长的鞠炳然是80后。十几年前他的母亲发生一场车祸,造成脑血栓后遗症,右侧肢体偏瘫,肇事车辆逃逸,留下巨额医疗费用。即将毕业的他,已拿到中铁集团优秀岗位,毅然回到母亲身边照料。

  助人为乐好人:田中波

  捐10万积蓄为村庄安路灯

  今年65岁的田中波是1970年入党的老党员。老两口在双方做完手术,花费20多万元的情况下,争取子女支持,把毕生积攒和子女给看病剩余的共10万元捐给郯城县新村银杏产业开发区黄村安装路灯。

    沂蒙晚报记者 张庆举

  • 159人

讲述身边故事,触摸沂蒙温情。 琅琊新闻网将通过“身边”栏目, 讲述身边平凡沂蒙人在大美新临沂 的建设中绽放的力量和温情,通过 这些有情怀、有温度的故事,汇集 幸福临沂,激励一个城市的积极奋 发向上,诠释新时代的沂蒙精神。 如果您身边有感动的人和事,那就 请和大家一起分享吧,欢迎投稿或 提供线索。

ly8966272@163.com (投稿注明身边故事) 0539-8966966 0539-8966978
张德庆:弘扬临沂乡医文化 三代传承守护乡亲健
临沂麻醉医生一个爱的拥抱帮助老人解除手术恐惧
好样的!捡到手机后原地等失主 为临沂徐杨同学点
临沂蒙阴好乡邻见义勇为 带领村民上房顶帮邻灭
临沂50名家长点赞班主任 肺部受伤住院仍坚持上


琅琊网官方微信


琅琊网官方微博

上一期:7人上榜3月份"临沂好人" 为我们身边的正能量点赞

下一期:张德庆:弘扬临沂乡医文化 三代传承守护乡亲健康