货车侧翻司机被困 临沂暖心交警背撑伤者40多分钟

发布时间:2019-01-09 06:46:00


巡逻中发现车祸现场后,刘元全直接钻进驾驶室内,用身体为伤势严重的驾驶员作支撑,以减轻驾驶员的痛苦。

  7日下午,临沂兰山区李官镇沂蒙路和汶泗路交会处发生一起交通事故,因会车时未控制好车速,其中一辆货车失控不慎侧翻司机被困。而车祸现场更出现感人一幕,由于该货车驾驶员浑身是血,腿部骨折,挤在驾驶座和方向盘之间,上身悬在半空,痛苦不堪。为防止救援过程中给被困者带来二次伤害,一名交警救援人员直接钻进驾驶室内,用自己的身体为伤势严重的驾驶员作支撑,以减缓驾驶员的痛苦,直至消防救援人员破拆驾驶室将驾驶员救出。

  7日下午3时19分,市消防支队指挥中心接到报警称:兰山区李官镇沂蒙路和汶泗路交会处东400米处一辆货运车,因会车时未控制好车速,踩刹车时车辆失控不慎侧翻,司机被困在驾驶室。接警后,支队指挥中心立即调派汶河路中队1辆消防车8名消防员赶赴现场。

  到达现场经勘察后,中队消防员立即展开处置。只见货车驾驶室已完全挤压变形,被困人员左脚被“咬”在驾驶室,司机因失血和寒冷精神不振,为防止救援过程中给被困者带来二次伤害,一名交警一直弓腰背着被困者,并用毛毯、衣物等柔软物品护住被困人员周身。根据现场情况,在做好被困人员安全措施后,消防员迅速使用液压工具组对主要部位进行扩张和切割,从驾驶室开辟出一条救生通道。


救援现场

  经过紧张救援,最终货车司机被安全救出,并送往医院。

  据了解,7日下午3时许,临沂市公安局交通警察支队直属三大队李官中队民警解建仕带队巡逻至该处时,突然发现前方两辆大型货车发生交通事故,其中一辆货车侧翻驾驶室严重变型,解建仕和辅警刘元全立即停车查看情况,发现该货车驾驶员浑身是血,腿部骨折挤在驾驶座和方向盘之间,上身悬在半空,痛苦不堪。看到这种情况,刘元全直接钻进驾驶室内,用自己的身体为伤势严重的驾驶员作支撑,以减轻驾驶员的痛苦,直至消防救援人员赶到通过破拆驾驶室将驾驶员救出,刘元全以背负的姿势支撑了40多分钟。目前事故原因还在进一步调查之中。

  头条链接:

  交警在此提醒大家,长时间行车应注意以下几点:

  1、控制车速保持车距;

  2、避免急刹以及急打方向的操作;

  3、严禁疲劳驾驶及酒后驾驶;

  4、经过桥梁、匝道等特殊路段要格外小心;

  5、及时关注出行路况信息。

  沂蒙晚报记者 赵泽军 范彩霞 通讯员 陈健 程凡伟

  • 159人

讲述身边故事,触摸沂蒙温情。 琅琊新闻网将通过“身边”栏目, 讲述身边平凡沂蒙人在大美新临沂 的建设中绽放的力量和温情,通过 这些有情怀、有温度的故事,汇集 幸福临沂,激励一个城市的积极奋 发向上,诠释新时代的沂蒙精神。 如果您身边有感动的人和事,那就 请和大家一起分享吧,欢迎投稿或 提供线索。

ly8966272@163.com (投稿注明身边故事) 0539-8966966 0539-8966978
新年伊始实现承诺 临沂汉子宣延广赴济南捐髓救
女子轻生跳进涑河 临沂好心保安高培山下水救人
临沂:捐35万元助学 好人徐伟,你在哪里?
临沂"百岁雷锋":101岁老人用高龄补贴安装路灯
舍己救人献身使命!王成龙烈士被追记一等功


琅琊网官方微信


琅琊网官方微博

上一期:

下一期:新年伊始实现承诺 临沂汉子宣延广赴济南捐髓救人