临沂这位小学生好样的!拾金不昧 千元现金跨省归还

发布时间:2019-05-13 07:24:00

  近日,临沂市临沭县北城实验学校收到县公安局城北派出所寄来的一封特殊来信。信中表扬了学校一名拾金不昧的小学生,将捡到的钱包主动送到派出所,千元现金跨省归还失主的事。

  这位拾金不昧的小学生叫李晨赫,是北城实验学校一年级三班的学生。4月6日,李晨赫在随家人游玩时,发现了一个被遗失在路边的钱包,里面装着身份证、千余元现金和多张银行卡。

  据派出所办案民警周镜心介绍,身份证上的信息显示失主是江苏省东海县人,虽然钱包里留有手机号码,却怎么都打不通。后来,李晨赫和家人通过与当地派出所联系,才找到了失主。

  “找了好几圈都没找到,我想肯定是找不回来了。没想到过了很长时间之后,村主任打电话说钱包找到了。非常感谢这位拾金不昧的小朋友。”钱包失而复得,让失主王一媚十分感动。

  5月6日,临沭县北城实验学校举行表彰仪式,授予李晨赫“拾金不昧好少年”荣誉称号,号召全体学生向李晨赫学习。

  鲁南商报记者 徐文敏 通讯员 王婧 刘剑鑫

  • 159人

讲述身边故事,触摸沂蒙温情。 琅琊新闻网将通过“身边”栏目, 讲述身边平凡沂蒙人在大美新临沂 的建设中绽放的力量和温情,通过 这些有情怀、有温度的故事,汇集 幸福临沂,激励一个城市的积极奋 发向上,诠释新时代的沂蒙精神。 如果您身边有感动的人和事,那就 请和大家一起分享吧,欢迎投稿或 提供线索。

ly8966272@163.com (投稿注明身边故事) 0539-8966966 0539-8966978
老人骑车侧翻交警推车载回家 "最美"背影温暖临
临沂:村民飞身制动“无人驾驶”三轮车 勇救四
临沂山村邮递员张琳:9年投递40多万封信件
好媳妇王传侠:好的家风是自己做出来的
点赞!男童不慎溺水 临沂67岁老人何元忠跳河救


琅琊网官方微信


琅琊网官方微博

上一期:临沂:村民飞身制动“无人驾驶”三轮车 勇救四人

下一期:临沂山村邮递员张琳:9年投递40多万封信件