县区:沂水 郯城 费县 莒南 沂南 临沭 平邑 苍山 蒙阴

临沂开展“三下乡”心系群众 走入基层百姓家

www.langya.cn 琅琊网    发布时间:2014-01-24 21:30:00 论坛

  琅琊新闻网1月24讯(记者 刘安琪)24日上午,由共青团临沂市委、临沂市青联联合组织开展的2014年文化、科技、卫生“三下乡”活动在郯城县马头镇马东社区举行。

  团市委直属的青年书法家协会、青年美术家协会、青年摄影家协会、青年医务工作者协会、青年志愿者协会、青年羲之画院、青年就业创业交流服务中心等30余名会员,以及临沂市科技馆、临沂鸿儒文化集团有关人员参加了活动,并为当地百姓送去医疗、科技、文化服务,送上暖暖的新春祝福。团市委副书记、党组副书记裴娜,郯城县委常委、宣传部长代长红等参加相关活动。


临沂市青年书协、青年美协、羲之青年画院的艺术家们现场挥毫泼墨,赠送春联。

  活动现场,各下乡单位都为当地百姓带去了福利。临沂市青年书协、青年美协、羲之青年画院的艺术家们现场挥毫泼墨,书写、赠送春联1000余幅,创作艺术作品50余幅;青年医务工作者协会专家为当地群众测量血压、诊断病情,现场为近千名群众发放了常用药品价值近5000元;临沂市科技馆的科普大篷车开到了现场,展出展品13件,涵盖数学、物理以及声光电磁等自然基础科学,有趣生动的科学仪器吸引了大量青年学生参观,让广大青年零距离体验科技成果,感受科技力量;市志愿者协会的志愿者们发挥行业特长,为居民维修电冰箱、抽油烟机、电风扇等家用电器,受到了社区居民的一致好评;市青年就业创业交流服务中心及相关企业发放就业创业信息2000余份,现场登记填写就业目标和岗位,引起了许多村民的关注,达成就业意向近150人;临沂鸿儒文化集团为马东社区捐赠了价值3万余元的科普图书等少儿读物;临沂少年军校为现场群众免费发放国防教育杂志200多份、维稳信和国防教育条例5000余份;美高(山东)国际化工有限公司捐赠了价值1万余元的优质复合肥等农资产品。

  据了解,此次“三下乡”活动标志着2014年临沂市“共青团联系服务农村青年月”活动正式启动。下一步,团市委还将在摸清农村青少年群体基本情况的基础上组织农村青年恳谈交流,开展体育比赛、民间歌会、青年创业就业服务、扶贫济困送温暖等形式多样、具有地方特色的乡村青年文化活动,努力服务农村青年需求,服务农村发展,服务社会和谐。

 

来源:琅琊新闻网  编辑:蔚然

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章:

琅琊新闻网官方微信
琅琊网版权与免责声明:
1、琅琊网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体各类新闻﹑图片、信息和各种原创专题资料版权,均为琅琊网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权,域外网站转载请注明来源:琅琊网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非琅琊网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
处理邮箱:sdlangya@126.com
精彩专题
fffff.jpg ·第二届爱传百城——大义临沂
·大型新闻专题东关画卷
·临沂开展“结亲连心”活动专
·临沂社会治安基础建设深化年

新闻重点

频道精选