新闻 | 热线 | 社区 | 网视 | 图片 | 拍客 | 摄影 | 财经 | 房产 | 家居 | 汽车 | 旅游 | 健康 | 全景 | 人才 | 供求 | 数码 | 文化 | 少儿
 
首页 > 新闻中心 > 临沂要闻
爱心使者费县再捐3所书屋 在临沂捐赠图书达14万册
www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2014-03-27 09:24:00 论坛

把新书送到孩子们手中

  琅琊新闻网3月26日讯(记者 胡雪莹)看到新书抬进校园,孩子们迫不及待的想看看都有哪些书籍。26日上午,费县梁邱镇三所乡村小学的孩子们迎来了春天里最温暖的一天——40余位爱心人士为他们送来了期盼已久的6000余册课外图书。“哇,这是我最喜欢的《十万个为什么》。”“那是我喜欢的名人名言。”“你看,你看,这是什么书。”……看到新书抬进校园,孩子们高兴地又蹦又跳。

  26日清晨,40余位志愿者兴高采烈的踏上了前往费县梁邱镇的路,经过一个多小时的车程,爱心使者们终于到达了柱子完小当看到孩子们一张张灿烂的笑脸和一双双期盼的眼神,爱心使者们明白,这些图书对他们来说是多么珍贵。“我不需要太多华丽的语言来表达自己的心情。当看到孩子们一双双渴望读书的眼睛,感受他们一颗颗纯洁通明的心灵,我觉得构建爱心书屋,让他们共享图书太有必要了。”刘女士说。

  据了解,此次娟家的三所书屋共分三个学校,居位于费县梁邱镇。其中,柱子完小位于该镇最东部,与柱子山隔河相望,因此而得名。学校始建于1985年,服务16个自然村的孩子们,8个教学班,一所幼儿园,学生380名。 息城联小,学生264名,来自8个自然村,学前班一个。 镇东联小始建于1996年,有马蹄河,东梁邱,杨树行三村投资30万建成,来自16个自然村,8个班级,301名学生,一所幼儿园。由于学生多,图书少,3所小学的图书均无法满足学生需求;同时大多数图书比较陈旧,破损,有些图书随着社会发展,人类进步以及学生特点,已经不适应当今学生的阅读要求。爱心使者严先生告诉记者:“学生渴望有一部分科幻、动漫、童话、寓言、历史故事等种类的图书。他们渴望着具有现代气息的图书,用来丰富自己的知识,开发自己的智力,武装自己的头脑,陶冶自己的情操,为将来打下坚实的基础。”

来源:琅琊新闻网  编辑:虎子

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、琅琊新闻网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体各类新闻﹑图片、信息和各种原创专题资料 版权,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网 站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明来源:琅琊新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
处理邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
3G手机琅琊网
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信