新闻 | 12345 | 社区 | 网视 | 图片 | 拍客 | 摄影 | 财经 | 房产 | 家居 | 汽车 | 旅游 | 健康 | 全景 | 人才 | 供求 | 数码 | 文化 | 少儿
 
首页 > 新闻中心 > 临沂要闻
临沂北城建筑工地"全天候保洁" 有效控制大气污染
www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2014-04-29 08:15:00 论坛

  琅琊新闻网4月28日讯 (记者董立军 通讯员孟祥凯) 为有效控制大气污染,减少建设扬尘,根据市委、市政府强力推进大气扬尘污染整治的要求,近日,北城新区执法大队结合北城工地管理执法实际,要求每处建筑工地门口必须设置保洁员,北城新区建筑工地带入“全天候保洁”时代。

  4月28日早晨6时,记者跟随执法人员来到广州路与温凉河路交会处附近的一家工地门口,几个施工工人正拿着水管冲洗门口的路面,旁边几个施工工人拿着扫帚清扫路面。“尘土已经清扫完毕,我们冲刷结束后,路面就干净多了。”施工人员告诉记者。

  据施工人员介绍,他们工地门口已经设置了两个保洁员,主要在夜间渣土运输的时候,及时将门口的尘土进行清扫,“早晨6点前,我们要将整个工地门口的卫生进行彻底打扫,一般施工人员也要帮忙。”该施工人员称。

  随后,记者与执法人员来到在北城新区济南路与孝河路交会处附近的一处施工工地,工地门口整洁卫生,门口的道路上刚刚洒过水,一股湿润的气息迎面扑来。

  该工地专门负责施工卫生保洁的杨经理表示,他负责工地出入口及沿途运输路线保洁人员的安排,保洁人员两班倒,每班至少两人,一天24小时不断班。一旦沿途发生污染情况,他可以紧急调度工地施工人员进行清扫,做到污染及时发现、第一时间清理。

  根据要求,北城新区每个建筑施工工地门口至少设置两个保洁员,负责门口尘土的清理,保持门口及附近路面清洁。另外,工地必须配备一名专门负责施工卫生保洁的负责人,对施工过程中出现的污染问题起到决策和调度作用,能够对问题快速反应。

  同时,为减少建设施工对扬尘污染及市民出行的影响,北城新区执法大队要求所有施工工地出入口必须配备洗轮机、简易冲洗设备(高压水枪、水管)及冲洗槽;早4点前必须停止施工并开始场地清理,5点前完成清扫,6点前完成工地出入口清洗。对不能按时完成出入口冲洗的工地,执法大队将进行严重警告,对多次违规工地,将进行停工整顿。

来源:琅琊新闻网-沂蒙晚报  编辑:虎子

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、琅琊新闻网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体各类新闻﹑图片、信息和各种原创专题资料 版权,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网 站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明来源:琅琊新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com 投诉电话: 0539-8966968
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
3G手机琅琊网
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信