新闻 | 12345 | 社区 | 网视 | 图片 | 拍客 | 摄影 | 财经 | 房产 | 家居 | 汽车 | 旅游 | 健康 | 全景 | 人才 | 供求 | 数码 | 文化 | 少儿
 
首页 > 新闻中心 > 临沂要闻

临沂文明旅游联席会 推动市民文明出游素质提升

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2015-06-19 16:35:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网6月19日讯 (记者 潘凤娟)文明旅游是创建全国文明城市的重点工作,是提升城市文明程度的重要方面。6月19日,临沂召开全市文明旅游联席会议,市委宣传部、文明办、旅游局等联席会议成员单位负责同志参加会议,就进一步加强全市文明旅游工作进行了探讨,对全市“提升公民旅游文明素质”工作进行安排部署。


会议现场

  “文明旅游是当前精神文明建设的一项重点工作。”市委宣传部副部长、文明办主任刘艳芬总结发言中,在肯定了临沂文明旅游工作成效的同时,也提出了临沂存在的一些问题,比如工作开展不平衡、个别旅游公司对文明旅游工作了解不多、不文明行动仍然存在等。她要求,各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,站在培育和践行社会主义价值观的高度,切实把思想和行动统一到中央和省里的安排部署上来,开拓创新,扎实工作,推动文明旅游工作不断深化。

  据介绍,为进一步加强文明旅游工作,临沂接下来将重点抓好三方面的工作。一是加强宣传教育,营造舆论氛围。立足市情市貌进行宣传。针对临沂红色文化、历史文化、商业文化氛围浓厚的特点,精心设计宣传内容,突出文明旅游主题,向广大游客进行全方位宣传。立足关键环节、重要时段、重点人群进行宣传。二是开展主题活动,引导习惯养成。下一步临沂要广泛组织开展文明使者、美德游客、最美领队(导游)、文明旅游先进单位评选活动。三要健全完善制度,强化管理约束。运用法治思维和法治方式,通过完善制度、加强管理来推进工作。

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜娜

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、琅琊新闻网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体各类新闻﹑图片、信息和各种原创专题资料 版权,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网 站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明来源:琅琊新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com 投诉电话: 0539-8966968
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信