首页 > 新闻中心 > 临沂要闻

《临沂蒙山保护管理条例(征求意见稿)》请提意见

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2016-05-23 07:23:00 下载临沂通客户端 论坛

  近日,临沂市政府法制办发布了关于对《临沂市蒙山保护管理条例(征求意见稿)》征求意见的通知,面向社会公开征求意见。公众可以于6月11日前通过电子邮件、信函、电话等方式提出反馈意见。

  该条例意见稿中所称蒙山是指沂南县、平邑县、费县、蒙阴县、蒙山旅游区所辖范围内的蒙山主体山脉覆盖区域。按照规定,蒙山区域的林木植被、野生动植物、地形地貌、河道水体、地质遗迹、历史遗迹遗址、人文遗存、传统民居等自然景观和人文景观及其所处的环境均属蒙山资源,应当严加保护。蒙山重点保护区内,严厉禁止开山、采石、采矿、开荒、挖沙、取土、围湖造地等破坏景观、植被或地形地貌的活动;将一切松科植物及其制品以及未经检查检疫的土壤、动植物及其产品等运入蒙山区域;非法采挖连翘、杜鹃花、荆棵等本地稀有野生植物等损坏景物或设施、污染环境等破坏蒙山资源的行为。在蒙山重点保护区内,进行设置、张贴商业广告;举办大型游乐、演出、庙会、攀岩、滑翔等活动;以营利为目的利用景观景物摄制电影、电视等影视作品;新增摩崖石刻、碑碣、雕塑等影响生态和景观的活动,应当经蒙山相关管理机构审核后,依照有关法律、法规的规定报有关主管部门办理审批手续。

  记者 焦雅奇

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信