首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂非遗项目全国博览会上显本色 两曲目进决赛

  发布时间:2016-09-23 05:52:00 下载在临沂客户端 论坛


郯城木旋


兽油古陶

  21日,以“非遗走进现代生活”为主题的第四届中国非物质文化遗产博览会在济南国际会展中心启幕,全国31个省、自治区、直辖市以及尼泊尔、泰国、新加坡、日本等国家和地区均到会参展。契合当下养生、环保热潮的非物质文化遗产工艺备受人们青睐,非遗博览会场也犹如古代集市一般,近5万人次到这里寻找走进现代生活的非遗生活用品。

  此次博览会上,临沂主展区位于一楼D区,面积108平方米,临沂市精心遴选了十余个国家级、省级非遗项目参加。会上,包括兰陵美酒、“糁”制作技艺、王氏熟梨、郯城木旋玩具、面塑、根雕、沂蒙挑花、郯城木版年画、彩印花布传统印染技艺、蓝印花布传统印染技艺、王氏羽毛画、莫氏绒绣制作技艺、蛋壳脸谱、沂蒙布贴画、费县手绣技艺、沂蒙泥哨制作技艺、小郭泥塑、刘氏翻花制作技艺、徐公砚传统手工技艺等在内的20余个项目进行集中展示。

  在传统工艺泥面塑项目比赛中,临沂市非遗项目传承人韩红元、左安胜与来自全国各地的泥面塑大师们同台竞技,吸引了现场观众驻足、观摩、拍照。由我市选送的民歌改编曲目《绣荷包》、《沂蒙山小调新唱》将参加全国民歌大赛决赛的角逐。

    (沂蒙晚报 记者张庆举)

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报    编辑:扬扬

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信