首页 > 新闻中心 > 临沂要闻

临沂检查营运车辆卫星定位系统 查违法车辆9台次

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-01-11 07:21:00 下载临沂通客户端 论坛

  近期,临沂交通运输执法支队兰山大队开展重点营运车辆卫星定位系统监控使用情况专项检查。

  据了解,此次检查行动围绕北外环、西外环、G205半程段以及S229方城段等营运车辆通行密集的路段,重点对货运车辆安装使用具有行驶记录功能的卫星定位装置及使用情况进行全面清查。

  截至1月10日,共检查运输车辆198台次,查处各类违法车辆9台次,其中伪造篡改删除动态监控数据5台次,破坏卫星定位装置以及恶意人为干扰、屏蔽卫星定位装置信号4台次。查处车辆将严格按照《道路运输车辆动态监督管理办法》规定,依法对其进行处罚,确保冬季道路交通平安畅通。同时,该大队加大对辖区道路运输企业的监管力度,夯实道路运输车辆监管责任。

  据悉,营运车辆安装卫星定位系统后,车辆的运行信息将被详细记录下来,并同步上传到系统监控平台,若遇到车辆发生违章现象,系统会自动报警。交通运输管理部门和运输企业可以随时对车辆的营运过程进行实时监控,即时掌握车辆的运行速度、位置、轨迹、连续驾驶时间等运行动态,有效预防疲劳驾驶、超速超载行驶、不按指定线路行驶等不规范操作行为。该系统的广泛使用将极大提升道路运输车辆安全监管水平,有效预防和减少道路交通事故,促进我市道路运输行业安全、健康、有序发展。

    沂蒙晚报记者何青 通讯员叶燕飞

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信