首页 > 新闻中心 > 临沂要闻

俄罗斯国家明星芭蕾舞剧院《天鹅湖》在临沂上演

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-01-11 14:39:00 下载临沂通客户端 论坛

 

 琅琊新闻网讯 伴随着美妙乐曲,美丽的“天鹅”随着音乐的节奏踮起脚尖,以特有的轻盈、绝美的舞姿,牵动着现场众的目光,起、落、旋转、腾空……1月10日晩,俄罗斯国家明星芭蕾舞剧院《天鹅湖》在临沂大剧院惊艳上演,受到了广大临沂市民的欢迎和喜爱。

  演出当晚,演员们为现场观众奉上一场齐格菲尔德王子和奥吉塔公主的动人爱情舞剧。整场演出分为《宫廷》、《湖畔》、《舞会》、《湖畔》四个部分,32圈大回旋、四小天鹅舞等经典场景轮番上演,让现场响起一次次热烈掌声。柴可夫斯基极富浪漫色彩的交响音乐贯穿舞剧始终,随着情节的发展时而高亢、时而舒缓,牵引着观众的情绪。当演出结尾,王子打败恶魔,和公主终成眷属时,现场更是掌声雷动。

  此次演出中,艺术家们将最具有难度的舞蹈片段集中了在反面人物“黑天鹅”的身上。32个“挥鞭转”的精彩演绎让观众直呼过瘾。

  “原来芭蕾舞这么优美、这么好看。”市民吴女士一脸陶醉地说,这是一场震撼心灵的演出,本来是为了陪伴学舞蹈的女儿来“学习”的,可没想到一下子就深深地爱上了这项高雅的艺术。

  对于此次来临沂演出,俄罗斯国家明星芭蕾舞剧院艺术总监瓦列里·科科列夫充满期待和自豪。他说:“芭蕾舞《天鹅湖》在国际上享有盛誉,他们团队在欧洲、亚洲等多个国家演出。此次已经是第五次来中国演出了,临沂也已经来过两次,这里的人们很友好,观众也很热情”。

  记者 朱贵涛

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:朱贵涛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信