首页 > 新闻中心 > 临沂要闻

万人游园赏牡丹 临沂园林花事园事活动再掀高潮

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-04-24 07:07:00 下载临沂通客户端 论坛

  还记得刚刚结束的临沂首届花事园事之樱花文化节吗?22日上午,一场精彩继续上演,园林局花事园事活动之游园赏牡丹如期举行,本次活动以“醉美园林 宜居临沂”为主题,再次吸引了万余名市民和游客前来参观参与,让临沂美丽的春光再次深入人心。


市民在美丽的牡丹花丛中拍照留念。

  22日上午9点30分,园博园碧波书韵广场音乐骤起,在劲舞中游园赏牡丹活动正式开始。闻迅而来的游客们随着音乐的节拍,尽情释放着激情。据了解,经过春季提升的园博园,草绿花艳,一片生机,38个展园,园园集园艺于大成,汇齐鲁文化之精髓,而且在如今春意盎然之时,美景更是遍地都是。为此,园博园特意在活动期间安排专业讲解员,在各个园中守候,为市民解疑答惑,传播园区知识,讲解山东浓郁的文化瑰宝。


小朋友们争相参加“一元爱心”活动。

  38个展园在春光中争奇斗艳,但要说最有人气的还是菏泽园中最佳娇艳多姿的牡丹花。10余个品种的200多株牡丹吸引了众多市民前来拍照、写生,同时还有数不清的赞叹。“没想到成片的牡丹花这么漂亮,今天和家人一起来园博园真是不虚此行。”市民贾丛丛带着孩子小心翼翼地站在百花盛开的牡丹园中拍照留念,还教育孩子自己欣赏美景的同时,更要保护好这些美丽的生灵。据了解,为了增加文化氛围,园博园专门制作的牡丹知识宣传牌和牡丹文化墙,更是受年轻人的追捧,大家通过手机就能全面了解国花——牡丹的各种知识。

  据了解,在当天的游园赏牡丹活动的同时,内容丰富的配套活动也吸引了众多市民和游客积极参与。多肉植物养护、培育、造景专业讲座,千盆多肉植物义卖,由红十字会与第一书记发起的“一元爱心”活动,均成为当天的热点话题。

  沂蒙晚报记者庄成 通讯员韩继飞

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信