首页 > 新闻中心 > 临沂要闻

爱心八方汇聚 沂南县苏村镇爱心白菜被认购一空

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-04-25 17:08:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网4月25日讯(记者 范舜尧 通讯员 麻杰) 4月25日,随着最后7万斤爱心白菜被爱心企业认购,沂南县苏村镇3600万斤白菜在 20天左右的时间里被抢购一空。从媒体关注苏村白菜,到苏村镇党员干部深入菜农田地共同劳作、与菜农共渡难关,再到社会团体、爱心企业积极认购爱心白菜,直至销售一空,苏村镇菜农的脸上露出欣慰的笑容。

  由于今年全国范围内春季白菜普遍丰收,导致出现白菜供大于求的市场局面,白菜市场价格一度持续低迷。在苏村镇党委政府的发动下,社会各界积极参与、慷慨解囊,用真心、真情,以实际行动维护菜农利益,让沂南县苏村镇的菜农切实感受到社会的温暖。

  为维护广大菜农的利益,苏村镇党委政府积极作为、主动行动。 对接平度市仁龙集团等白菜需求商,全力购买苏村白菜,积极在有需求同行企业中推介苏村白菜; 当地各蔬菜批发市场对所有进入市场白菜过磅、交易等流程全部免费,各市场设立农产品食品安全监测站,每天抽样检测白菜样品60个以上,严把春季白菜食品安全关; 与媒体开展互动,开展爱心白菜认购。 4月18日,组织本地爱心企业“真情献菜农”白菜认购仪式。太合食品、超润食品等11家企业爱心认购白菜70000颗,总计50余万斤; 成立5支志愿者队伍,对贫困户、劳动力少及种植大户,帮助收割、装运并联系爱心人士进行认购。

  从价格低迷到市场走好,从地头冷落到全城热购,社会在参与,社会也在感动。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:朱贵涛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信