首页 > 新闻中心 > 临沂要闻

临沂交警开展交通秩序整治 当好“创城”排头兵

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-06-19 21:49:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网6月19日讯 (记者 范舜尧 通讯员 高杜娟) 近期,为全面加强城区交通秩序管理和净化道路交通环境,临沂交警对行人、非机动车不按照信号灯行驶,乱穿马路,机动车乱停乱放等交通违法行为进行整治,为广大市民出行创造安全、文明、畅通的道路交通环境。

  在查处行人、非机动车交通违法行为时,临沂交警首先向交通违法行为当事人宣传交通安全法律法规,讲解行人、非机动车交通违法行为的严重后果及应遵守的交通法规以及交通标志标线、隔离设施设置等交通常识,使群众认识到此类违法行为的社会危害性,最大限度的取得群众的理解和支持,从而增强大家的交通安全意识,自觉养成遵守交通规则的良好习惯。

  同时,临沂交警认真分析车辆乱停乱放违法行为发生的特点和规律,科学布置警力,以“创城”为契机,大力开展违法停车专项整治工作。本着教育与处罚相结合的原则,采取定点与巡逻相结合的方式,通过警车喊话、教育劝离、拍摄违法车辆、张贴违法停车告知单等方式,对道路两侧的违法停车行为进行不间断地治理,形成高压严管态势。同时,对于违法停放车辆经警告、教育后拒不改正的,坚决予以清除拖离。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:盖子

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信