首页 > 新闻中心 > 临沂要闻

临沂即将举行盛大非遗博览会 荟萃全省210余项目

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-06-20 11:13:00 下载临沂通客户端 论坛

  “传承文化遗产,共建精神家园”。由临沂市文化广电新闻出版局主办、临沂职业学院承办的临沂市第三届优秀传统文化进校园暨非物质文化遗产博览会,将于2017年6月23日-24日在临沂职业学院隆重举行。

  本届非遗博览会为临沂市举办的规模最大的非遗博览会,来自全省14个地市的210多个非遗项目、400多位非遗传承人将齐聚临沂,现场展示绝活,展示交流我省丰富多彩的非物质文化遗产。项目涵盖了陶艺、面塑、剪纸、柳编、核雕、根雕等传统手工艺,木版年画、鲁派内画、葫芦雕刻、布贴画、羽毛画、烙画等传统美术,锔瓷、刻瓷、铝编、铜器制作、锡器打制、蜡染、印花布等传统技艺,针灸、蜡浴、赵氏正骨、姚家膏药等传统医药,济南黄家烤肉、德州扒鸡、泰山驴肉火烧、菏泽古法手工面等传统美食和金银玉器、古玩、砚台等民间藏品;同时,还将举行山东琴书、山东落子、渔鼓说唱、枣庄皮影戏等传统曲艺和校园民歌大赛等三场精彩的大型文艺演出,使本届博览会成为全省传统文化的一次盛大聚会。

  欢迎社会各界人士、广大市民届时前往参会,共襄盛举。展会地址:罗庄区湖东路63号临沂职业学院。

  通讯员 程运申

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:扬清

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信