首页 > 新闻中心 > 临沂要闻

临沂国学小名士比赛收官 一等奖选手将参加省比赛

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-07-17 07:28:00 下载临沂通客户端 论坛

  “春江潮水连海平的下一句是海上明月共潮生。”7月15日下午,临沂市第三届“国学小名士”经典诵读电视大赛市级决赛开战。经过激烈角逐,决出了小学组和中学组的一二三等奖,其中小学组和中学组的一等奖选手将代表我市参加省级比赛。


一等奖获得者上台领奖。

  据了解,经过预赛、复赛的激烈比拼,15日共有12位选手参加了当天的决赛,其中小学组6名,中学组6名。根据比赛规定,在决赛中产生小学组和中学组一等奖各三名。由于选手是优中选优,所以决赛一开始,比赛就非常激烈,选手们不放过任何一个得分的机会。

  为了全方位地检验选手的国学知识储备,小学组的决赛分为了知识问答、智勇双全、创意诵读三个环节,中学组的比赛则分为了知识问答、智勇双全、妙笔生花三个环节。其中,智勇双全环节从古典名著、唐诗宋词、民俗礼仪、诸子百家、典故百科等五种类型出题,考验了选手们的国学底蕴。

  经过三轮紧张的比赛,小学组一等奖由李梓璇、刘宇飞、张斯毓三位选手获得,中学组的一等奖则由李丁、王鹏鲲、王一同三位同学摘得。根据赛事安排,小学组、中学组的一等奖选手将代表我市参加省级“国学小名士”的比赛。

  本届大赛以“诵读经典,传承美德”为活动主题,由市委宣传部、市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市广播电视台、临沂日报报业集团联合主办,旨在引导广大青少年诵读经典,弘扬优秀传统文化,传承中华传统美德,培育和践行社会主义核心价值观。

  据悉,大赛自4月份启动以来,全市各级中小学校分年龄段、分学期、分步骤、有针对性地逐步推进,广泛开展“国学小名士”经典诵读活动,各县区和市直学校还分别组织了区域选拔赛,在全市未成年人中形成了学国学、用国学、传播国学的活动热潮。

    沂蒙晚报记者 王富军

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信