首页 > 新闻中心 > 临沂要闻

"约惠文化"临沂首届文化惠民消费季将于20日启动

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-07-17 16:26:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网7月17日讯(记者 范舜尧)记者从今天上午举行的首届临沂文化惠民消费季新闻发布会上获悉,为加快推进文化强市建设,临沂将于7月20日在市文化中心南门广场启动首届临沂文化惠民消费季系列活动。本次活动以“畅享文化·快乐生活”为主题,历时三个月。

  活动期间将策划实施“双百”惠民工程,即举行100项公益文化主题活动、成立100家文化消费企业联盟,着力构建“主题板块支撑、线上线下联动,部门参与配合、县区协同推进”的活动体系,实现全民共同参与,共享文化资源,共品文化盛宴。主题活动由政府主导主办的公益主题活动和各类文化企事业单位自筹自办的公益性、商业性文化项目活动组成,包括“文艺精品展演”、“ 文化旅游娱乐”、“ 品味琅琊书香”、“文化创意体验”、“乐享数字文化”和“匠心工艺传承”等六大板块。

  据悉,按照省统一部署要求,消费季采用“一卡一券一平台”的运行模式。消费者可到银行办理银联卡( 62开头卡号的银行卡),或者通过手机移动端、PC 端、电视机端登录山东文化惠民消费服务平台免费注册领取文化惠民卡。消费者持银联卡和文化惠民卡到签约商户进行文化消费即可享受惠民折扣、积分奖励等多项优惠,在指定商户可以使用消费券,同时采用现金、银行卡、微信、支付宝等多种支付方式进行结算,消费金额作为积分记录到文化惠民卡中。一券即通过银联钱包APP和文化消费信息服务平台,消费者领取面值不等的消费券,一平台即依托银联APP平台和利用山东文化消费信息服务平台。

  目前,临沂市文广新局会同市旅发委、文化市场管理执法局、商务局等部门,遴选推荐了68家重点文化企业、70余项主题活动项目申报加盟首届山东文化惠民消费季,涵盖了文化旅游、电影、图书、演艺、非遗等行业,为下一步消费季活动的开展奠定了坚实基础。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信