首页 > 新闻中心 > 临沂要闻

2017年全国关爱各族少年儿童夏令营临沂分营开营

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-08-24 16:44:00 下载临沂通客户端 论坛


领导及爱心人士为孩子们分发文具

   8月21日上午,2017年“中华大家园”全国关爱各族少年儿童夏令营临沂分营在河东区郑旺镇宋庄村举行。来自宋庄村的30名困境儿童参加了夏令营。临沂市妇联副主席孙静出席开营仪式并讲话,仪式由市妇儿中心主任高为俊主持。

   “中华大家园”暑假夏令营是由中国关心下一代工作委员会、国家民委、联合国儿童基金会主办的活动,自2003年开办以来,已经成功的举办了14届。今年夏令营主营主办方邀请新疆、贵州、青海、四川、云南、内蒙古等30个地区受助儿童代表200余人在京津两地举办,临沂市有5名优秀孩子代表参加了这次活动。


临沂市妇儿中心舞蹈教师授课

  临沂市妇儿中心为参加临沂分营的孩子准备了营服,购买了书包、文具盒、图书和一些体育用品,并组织全体职工为孩子捐书。宋超同学作为参加全国夏令营主营的代表畅谈了自己的见闻和感受。妇儿中心的老师们为孩子们带来互动游戏和艺术大课堂,舞蹈老师教孩子学习蒙古骑马舞、练习舞蹈基本功,口才老师用发散思维方式拓展孩子的视野,投篮、掷飞镖、律动狂欢等互动游戏将活动推向了高潮。这些活动充分考虑了少年儿童成长阶段的身心特点,充分调动孩子们的参与性和创造性,使他们在快乐中收获知识,在生活中健康成长。

  河东区委常委、派驻第一书记工作大组长韩波、河东区区委组织部副部长史运涛、河东区郑旺镇政府镇长陈学涛等领导、中心全体党员及部分家长代表出席了本次活动。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:万媛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信