首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂市统筹深化商事制度改革 加快新旧动能转换

  发布时间:2017-08-24 17:15:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网8月24日讯(记者 范舜尧)24日,琅琊新闻网记者从临沂市深化商事制度改革及市场主体发展情况新闻发布会上获悉,2017年以来,临沂工商以深化商事制度改革为主线,大力推进市场主体准入便利化,为全市经济加快新旧动能转换发挥了积极作用。

  自改革启动以来,临沂市统筹推进注册资本认缴登记制、“先照后证”、“三证合一”、“五证合一”、企业年报等改革措施落地实施,为全市经济发展营造了宽松便捷、规范有序的市场环境,激发了各类市场主体创造活力,增强了经济发展内生动力。自今年3月1日起,对领取营业执照后未开业和无债权债务的有限公司、非公司企业法人、个人独资企业、合伙企业,适用简易注销登记程序办理注销登记。至6月底,全市1132户企业通过简易注销程序申请注销登记,为企业提供了便捷高效的市场退出服务。

  自今年3月1日起,临沂工商积极推进商标注册便利化改革,开展商标注册申请受理等业务。上半年累计受理商标注册申请455件,接受商标咨询、查询660人次,受理区域除临沂外,还辐射省内其他4市及江苏、浙江两省。目前,全市注册商标总量达76746件,居全省第三位;中国驰名商标55件,居全省第6位,山东省著名商标277件,居全省第5位;地理标志商标、马德里国际注册商标分别有24件、48件,均居全省第8位。上半年,全市新申报中国驰名商标4件,42家企业进行了商标马德里国际注册。

  目前,全市工商系统企业登记时限由法定15个工作日缩短到3个工作日以内,部分登记事项实现了当场办结、当场发照。大力推广应用“网上登记”系统,清理规范并向社会开放了市、县两级企业名称库,方便了申请人自主查询申报企业名称。

  临沂工商构建“僵尸企业”强制退出机制,对连续两个年度未年报、未纳税申报的企业进行逐户核查、分类处置,吊销长期停业未经营企业506户,上半年共责令4038户无照经营者限期办照,依法取缔不符合产业政策、不具备市场准入条件的无照经营者705户。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:田万媛

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们