首页 > 新闻中心 > 临沂要闻

不用来回跑一次就办好 临沂政务审批代办"很贴心"

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-08-30 07:34:00 下载临沂通客户端 论坛

  优化流程、业务联合办理、全程代办、无偿服务、限时办结……临沂市政务服务中心管理办公室不断深化政务服务改革,转变工作方式方法,为市民提供越来越高效、便捷的服务,赢得了办事群众和企业的高度评价。

  市政务服务中心设立了投资建设项目综合受理窗口,企业注册综合受理窗口,行政许可统一登记、发证(件)窗口。薛竹林已经是这里的常客,在他心里,这里就像是一个“绿色通道”。由于平时工作繁忙等原因,办理新公司注册、公司业务等审批事项时,薛竹林通常会向窗口提出代办申请,由窗口工作人员代为办理有关事项。8月9日,薛竹林要注册一家新能源汽车科技有限公司,在将法人信息、营业地址等信息提交给综合受理窗口工作人员后,核名、注册、填报网上材料、准备纸质材料等工作全部都由窗口工作人员全程代办完成,仅仅用了三天时间,薛竹林就拿到了营业执照。“以往要是我们自己办理,很多东西不懂,材料准备不全,来回跑费时费力,办下来至少得半个月到二十天。”薛竹林说。

  市民到窗口递交材料,政府全程代办审批事项,让群众体验到了前所未有的“超速办结效率”,“就像对待自己的事情一样,真的是在‘为你服务’、为企业着想,办事效率一流,服务态度好,让我们感到非常温暖。”薛竹林说。

  据了解,为更好地服务企业发展和项目建设,方便办事群众、企业,市政务服务中心采取多项措施努力营造企业负担轻、经营环境好、行政审批快、公共服务优的良好氛围。在中心设立了投资建设项目综合受理窗口、审批代办服务窗口,通过简化项目审批环节、合并服务事项、前置条件关口后移和联合办理等优化流程措施,为申办人提供项目齐全、标准统一、便捷高效的集成服务。对所有项目实施全程代办服务,接受项目单位委托,全程代办中间手续,项目单位无需到多个部门单位窗口“跑”手续。今年以来,已为270多家企业实施全程代办服务300余次。“申办人不用自己摸索着找哪些部门盖章签字,我们的工作人员会负责全程代办,为企业提供一站式服务。”综合受理窗口工作人员说。

  市政务服务中心管理办公室还成立了由中心主要领导任组长的服务企业领导小组,同时成立5个以中心管办领导班子成员为主要帮扶责任人,各相关科室负责人、各窗口支部书记为成员的帮扶工作组,将2017年市直重点项目分解到5个帮扶工作组。今年以来,共帮助企业协调解决立项、规划、住建等方面问题9个。同时优化流程、精简办事程序,缩短办理时限,改进服务质量,能马上就办的马上就办,能当场办结的一律当场办结。实行非要件材料压后提供制度,今年以来,已实行非要件材料压后提供500多次。

  据悉,下一步,市政务服务中心还将继续深化提升联审联批服务,所有建设项目受理将实现在一个窗口办理全部事项。

  沂蒙晚报记者 高红红

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信