首页 > 新闻中心 > 临沂要闻

临沂大学迎来年轻新势力 万余名新大学生正式入学

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-09-11 06:32:00 下载临沂通客户端 论坛


新生张士玺一家在特制的校报展板前拍照留念

  9月9日至10日,来自全国25个省市自治区的万余名新生怀揣梦想与憧憬走进了临沂大学,正式开启大学生活。“争做学霸”、“沉迷学习”……面对新的身份,这些年轻的学子们表达了自己认真的态度。

  一家7口一起来报到

  在报到的第一天,大学校园里随处可见陪同的家长,不少新生都是借着报到带着家人一起看看即将生活四年的大学校园,来自蒙阴的新生张士玺就是其中一位。

  因为提前一天来到学校,所以在别的新生忙着报到的时候,张士玺显得十分清闲。早上10点多,爷爷奶奶也从蒙阴赶到了临沂大学,小伙子带着一家人,悠闲地在校园里看着风景。

  在“青春列车重新出发,人生梦想临大启航”特制的校报展板处,张士玺和家长一起拍下了进入大学后的第一张照片,“爷爷奶奶都很疼我,这次上了大学,离家也不算远,所以就把他们接来,看看校园的风景,和他们一起认识了解临大。”

  来自四川眉山的刘歌同学和父母、姑姑、姑父六天前就出发了,一路旅行来到临沂大学,虽然一路辛苦,但到达大学后,气派的校园建筑一下就把满身的疲惫一扫而空。“以前都是从网上看照片,真正到了这里后,发现现实中的临大校园更美,建筑更气派,学长和学姐们也十分热情。”

  据了解,临沂大学今年总招生13107人,较去年增长1035人。其中本科招生7138人,较去年增长233人。

  新增专业8名博士带37名学生

  今年,临沂大学新增统计学、中药学、城市地下空间工程3个本科专业,其中作为新兴的热门专业,城市地下空间工程专业招生37人。

  “城市地下空间工程专业起步较晚,从全国来看,目前有60多所高校新开了这个专业,随着城市扩张带来的交通拥堵和城市建设中排水防汛需求的增加,与之相关专业的人才缺口很大。”该专业的负责人王海龙介绍。

  未来4年,王海龙将和另外7名博士,以导师制的形式,对37名学生进行有针对性的引导,“平均1个博士带4—5名学生,虽然是最年轻的专业,但师资配备却是最顶尖的。”王海龙介绍说。

  来自东营的张丹丹高考前的志向就是考跟建筑相关的专业,如今她如愿以偿。“现在很多城市都在大力发展地下交通,我觉得将来就业肯定没问题。”对于未来,张丹丹很有信心。

  “18名男生,19名女生,这有点出乎我的意料。”王海龙说,城市地下空间工程专业属于土木工程的一类,一般男生比较多,但女生有特有的韧性,并且在沟通方面占有优势,所以学习上不会存在太大困难。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信